今天,我们一家人一起去外婆家玩。早晨起来,我们洗过脸,穿好衣服之后,就兴高采烈地坐上车,驶向外婆家。
在去的路上,我们一家人唱起了“彩云之南”,彩云之南,我心的方向;孔雀飞去,回忆悠长;玉龙雪山,闪耀着银光;秀色丽江,人在路上……唱着唱着,我们就来到了外婆家的小村庄。外婆家还是依旧,干干净净的。就在我们进门准备要坐下时,表哥突然从房间里蹦出来一把拉起我和弟弟,对我们说:“你们要不要跟我一起去捉蟋蟀?”我和弟弟一听,想都不想的点点头,说:“好呀,好呀,我们最喜欢做蟋蟀了。”表哥一听,二话不说的就拉着我和弟弟往后山跑去。
很快,我们就到了后山。表哥竖起耳朵听听,睁大眼睛看看,看到河边有一只蟋蟀。表哥慢慢地走到里河边最近的一块大石头后面,躲起来,然后慢慢的转过头,小声的对我和弟弟说:“等一会我去捉蟋蟀的时候,你们不要出声,如果你们出声了,蟋蟀就会被吓跑,到时我们谁也捉不到。”表哥说完,就慢慢走向那只穿着绿战甲,拿着大刀的蟋蟀。只见表哥用手围岀一个小围笼,悄悄地从蟋蟀头上向下移去,在快要捉住的时候,我打了个喷嚏,蟋蟀突然发了疯似得到处乱跑,表哥一看,就让我和弟弟一起去捉蟋蟀。我们看见蟋蟀停在了河边,好时机,我们冲过去,可不料,我们掉进了河里。
童年的回忆是美好的,是灿烂的,是多姿多彩的。