去年双休日,我们一家人应我四公邀请,到高楼营前做客,我听爸爸说:“我们的老家就在高楼营前。”
鸟语花香,风和日丽的春天,妈妈和爸爸带着我去四公家玩,一路上,初春的微风轻拂着我的脸,窗外的景色不时掠过我的眼帘,山坡的花儿红了,草儿绿了,柳树吐出了嫩芽……田野里一片绿油油地让风一吹,心就飞到了高楼。
到了,到了,我们下了车,四公家,虽然住着小小的房屋,但总爱住屋前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,让那些瓜藤攀上棚架,爬上屋檐。当花儿落了的时候,藤上便结出了青红的瓜。
中午,四公为我们做了许多可口的农家土菜,让我们美美地吃了一顿。吃过午饭,叔叔带我们参加他的果园,我们小心翼翼地走在田间小路上,突然,“哗”的一声,原来是一群鸭子被我们的脚步声吓得掉进水塘里了。水塘里一下子变得热闹了,到处是“哗哗”声,我们到了果园,果园里便是花的海洋,花儿竞相开放,争奇斗艳!你看,雪白的梨花,粉红的桃花,还有粉里透白的栗子花,还有柿子花……缤纷的色彩让人惊叹不已,整个果园到处弥漫着浓郁的花香。
到了傍晚,辛勤劳动了一天的农民们便纷纷回家了,此时的山村就有另一番景色,家家浓烟缭绕饭香扑鼻。还有些生活中的趣味小事。看上去他们都既满足又愉快。只见红彤彤的晚霞已经染红了大半边天空了,各种形状的云朵在晚霞的衬托下越发越动人,我不禁被这迷人的景色陶醉了。
我喜欢这山村的详和安宁,我更加喜欢这种和城市风光不大相同的自然气息。