美丽乡村作文
我的乡村叫双枧头,是一个空气清新,环境优美的村子。
我们村原本不像这么美好的,而是到处浓烟,臭气熏天,垃圾乱扔。后来因为我们一起保护环境,不乱扔垃圾,垃圾分类,不随地大小便……才使得我们村这么美丽安详。
村子里有很多鸡、鸭、狗……如果你在我们村走走,会看见母鸡率领着小鸡在树林中觅食,或是瞧见公鸡在大踏步在场地上行走。我们村的鸭可威武了,你走过去它会伸出头来阻止。如果你硬要走,它会张开嘴巴咬你一口。
我们村附近还有农田,里面有青菜、空心菜、萝卜、四季豆、西红柿、茄子、韭菜、玉米……纯天然不打药。如果你到我们村吃过这些鲜嫩的蔬菜,保证吃一遍还想吃一遍。
我们村最有趣的地方在于每户人家旁边都有一块地,里面种上很多水果,比如说西瓜、樱桃、桑葚、枇杷……你可以随时摘几个下来吃吃。家门口不仅可以种水果,还可以吃饭。夏天的晚上可凉爽了。一阵风吹来,吹在你身上,你任何烦恼都消失不见了。
我喜欢我的美丽故乡。