美丽的乡村作文
家乡是我最熟悉不过的地方了,他拥有独一无二的美丽。
油菜花田里一望无际的油菜花,像金色的海洋。油菜花个个在微风中张开双手,随风舞蹈。时不时有蜜蜂和蝴蝶来为它们喝彩。我深吸一口气,那香味非常浓郁、非常清新,让我感到心旷神怡,神清气爽。我一回老家,就会在油菜花田里捉蝴蝶。我看准一只蝴蝶,可蝴蝶太机灵了,任我怎么都捉不住。这真真是应了那句:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
小河的河水清澈见底,能瞧见下面有金的、白的、黑的小鱼,它们在河里游来游去。河边有一群鸭子摇摇摆摆地走过来,一个一个“扑通”几声跳进了河里。它们翘着尾巴,伸着脖子,张开翅膀,好像在说:“你看我多帅呀!”我来到河边,把手伸进河里,清凉的河水冰了我一下,太爽了。
院子里,大黄狗看见人来了,就“汪汪”地叫着,非常亲切地招待客人;小鸡们在母亲的带领下,在院子里东啄啄西啄啄寻找食物;耸立着尾巴的大公鸡在地上大步走来走去,脖子伸的长长的,挺傲慢的。
我爱乡村,我爱我的家乡,我的家乡是独一无二的。