美丽的乡村作文
我的家乡,一年四季风景如画。
春天,百花争妍,百鸟争鸣。咦?这片草地怎么没见到一朵小花?你只要走上前,拨开草,就能看到青草下边藏着满满的一层迎春花。黄的、白的、紫的、纯洁、娇小、鲜亮;这么多、这么密、这么辽阔。它们比青草只矮几厘米,躲在草下边,好像只要一使劲儿,就会齐刷刷地冒出来。
夏天,绿树成荫,知了争歌。一棵棵梧桐树撑开了一把把绿色的大伞。我和小伙伴们在树荫下避暑、乘凉、聊天,知了在树枝上歌唱。我和小伙伴们,歌唱的知了,构成了一幅自然、和谐的田园风景画。
秋天,鲜果飘香,落叶纷纷。走到田间,稻子笑弯了腰,一粒粒稻穗金黄饱满,迎接着秋天的到来;走到果园,一个个苹果在果树上你挤我碰。争着要人们去摘呢!树林里,唯独松柏还穿着翠绿的外衣,梧桐树有的换上了金黄色的衣裳,有的一丝不挂,光秃秃的树枝直指天空,好像一把把锋利的宝剑。瑟瑟秋风调皮地吹着落叶,向人们宣布着秋天的到来。
冬天,寒风瑟瑟,一片雪白。大地冷得瑟瑟发抖,赶忙穿上了由落叶和雪花织成的大外套。马路边的泥土结了霜,一脚踩上去,发出“哧啦、哧啦”的清脆声音,可好听了!我和小伙伴们可喜欢去踩这些泥土啦。晚上,在院子里放一盆水,第二天,一盆水就结成了一大块冰,好像一面光滑的镜子。我和小伙伴们都抢着玩冰,尽管手被冻得通红,但仍然津津乐道。
我喜欢乡村,更喜欢乡村四季的美丽风景。