描写晚霞作文100字
去年暑假,一天傍晚,我们出去散步,忽然觉得被笼罩在一种奇丽的景色之中了。举目远望,在西方天际,我发现那飘着玫瑰色的云块的天空徐徐变幻着形状--进而像巨人,时而像雄狮,时而又宛如染了色彩的山峦。地橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。我被这迷人的景象陶醉了。
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了。光线暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨水瓶,天幕上染了一层黑色。
渐渐地,黑云散了,太阳把温柔的余辉反映到地面,那光线一点也不刺眼。花呀、树呀,都染上一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色了!沐浴在夏天的晚霞中,真是心旷神怡,我真想吟诵一首小诗,赞美这黄昏的景象。