描写晚霞作文100字
我今天下午放学回到家,来到书房想找一本书,不经意间发现了窗外那一抹彩虹。啊!多么迷人的晚霞。
霞光照在我的书房里,柔柔的、暖暖的,为我的房间涂上了迷人的色彩。我举目远望天际,发现那玫瑰色的云块在天空中徐徐变幻着各种形状;有的像女孩子们的彩裙,一缕缕,一道道,轻悠悠;有的像绵羊,一只只,一群群,时而昂首四望,时而低头吃草;有的像盛开的牡丹花、月季花、一簇簇,一丛丛……我把眼睛微微眯起,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,显得格外美丽!我赶快拿起相机,一口气拍下了几十张这美丽的晚霞。
晚霞虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样让大地银装素裹,可它却令我陶醉。