描写晚霞作文100字
太阳一寸一寸地沉入山中,夜幕降临了。
这时,远处的一座高楼上出现了一抹粉红色的晚霞。夕阳千变万化,一会儿就变成了“大老虎”;过了一段时间,他变成了“老公牛”;不一会儿,他成了“小花猫”。然而,这些动物都得了一点“病”,“老虎”失去了一条腿,“公牛”的鼻子像一个按钮,“小花猫”没有尾巴。
夕阳真的只有粉色吗?不是。我仔细一看,发现粉红色的有淡淡的朱砂,鸭蛋黄,桃红。夕阳突然变成紫色,不一会儿就消失了。让我看看钟,啊!只有四分钟!多美的日落啊!但它美丽的时间太短,只留下一片漆黑的夜空。
我多么想看一会儿日落啊!哪怕只有一两分钟。