描写晚霞作文100字
我很喜欢看晚霞。当天色进入黄昏的时候,暮色渐浓,天空的云块多变为玫瑰色的,慢慢地飘移着,渐渐汇合成一片。这云彩好像把天空变成一个大舞台。你看,时而像几个美丽温柔的小姑娘,手拉着手,载歌载舞;时而像个长胡子老汉,蹲在那里沉默地思索;时而像一簇簇绚烂的彩花,在微风中轻轻摆动;时而像堆积如山的棉花球……忽然棉花球变样了一抹淡红,一抹暗紫,犹如一块调色板,各样色彩时隐时现,把黄色的天空打扮得更加迷人。慢慢地,分散的彩云又重新汇在一起,不过,这时的颜色已不再鲜红,而是柔和的红。转眼间,晚霞从红变为淡淡的红色,渐渐消失在朦朦胧胧的夜色之中……
晚霞的世界可真美啊!