描写晚霞作文100字
有人喜欢天上的繁星,皎洁的月光,费尽心思地把它们画出来,用美丽的语言去赞美它们。而我却喜欢淡淡的晚霞。
每当傍晚,我都会爬上山坡去观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。它使人忘掉整天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳慢慢向西落,几片云染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。太阳像个害羞的小姑娘,露出红红的脸蛋。它旁边的云更红像胭脂一样。过了一会,太阳光变弱了,放出艳艳的柔光。它旁边的云不断的扩展,更换着华丽的衣服。红的、紫的、粉的五光十色,变化多端。弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的天然彩图。