描写晚霞作文100字
日落时,太阳很快就要落山了。当阳光照射在霞多丽身上时,它看起来像一个粉红色的棉花糖和一匹飞奔的马。我微微闭上眼睛,感受着夕阳的壮丽。晚霞就像画家调整调色板中的颜色。当他调整的时候,晚霞中最美的一幕出现在我们眼前,一团“熊熊烈火”在无边无际的地平线上燃起。夕阳变化很慢,它有足够的耐心让你欣赏。
唐朝的鲁说:“龙衔宝盖朝日,凤吐缨晚霞”。清代的沈抚不禁赞叹:“烟起处处,晚霞来”。看,连古人都这么夸夕阳,可见她有多美!
当太阳完全落在西山后面时,最后一次日落就会消失。