描写晚霞作文100字
一天傍晚,我外出散步,信步爬上了人工湖假山上的凉亭,举目远望,不由得被西边的晚霞惊呆了。
夕阳橙黄的光透过云朵,直射大地,染红了远处的房屋、树木,美丽的彩色云朵与这瑰丽的建筑相映成辉,犹如巨大的天幕突然被拉开了,一场艳丽的舞剧背景顿时呈现在我们眼前。
慢慢地,太阳被灰黑色的巨大乌云吞没了,于是刚刚上演的舞剧又被黑色的天幕遮掩了。我遗憾地刚要离开凉亭,突然发现亭下的花呀,树呀,都染上了一层橘红色。我扭头一看,只见乌云遮掩的西边,太阳橘红色的光芒从一线天的缝隙间顽强地照射到大地,整个公园又呈现出一派旖旎的风光。
我喜欢这黄昏的晚霞。