描写晚霞作文100字
傍晚,我遥望西方的天空。发现彩霞在变,有时像巨人,有时像狮子,有时像山。橙色的光束穿透云层,直接到达地球,就像天幕打开,一场壮丽的舞剧即将开始。
慢慢的,太阳被乌云遮住了,光线也黯淡了,好像有人不小心把墨水瓶翻了,天空布满了黑色。渐渐地,黑色又散开了,太阳把柔和的余辉射向地面,光线一点也不刺眼。红、白、黄、蓝……我数了数,余晖照在我身上,我被染成了橙色!太迷人了。
一个念头闪过我的脑海:我们的时间和生命就像自然界的晨光和晚霞,虽然短暂,但都是那么丰富多彩,那么美好!