描写晚霞作文100字
星期六,晚饭后,我妈妈带我去公园散步。公园里人太多了,我和妈妈设法找了个座位坐下。我抬头看了看天空,有一个美丽的日落。
我漫不经心地看着荷塘。荷塘里的荷花很美。突然,我看到一只美丽的红色蜻蜓,翅膀半透明,头微红,就像一架红色的小飞机。突然,我有了一个坏主意。我以为如果能抓到它当标本,就能天天看到了。
当时我看到晚霞在红蜻蜓的映衬下是那么美丽。正要抓蜻蜓的时候,突然想起老师说蜻蜓是益虫。现在我犹豫了,抬头看看天空,连晚霞都变得更红了,仿佛在恳求。我明白了,我决定放手。这时,小蜻蜓飞来飞去,好像在说:“谢谢!”这时候就更漂亮了。