美丽的乡村作文
远离大都市,来到乡村,你会有种舒适的感觉。远处望去,一片片绿色的“大布”铺入我们的眼帘。这就是我的湖北老家———松滋。
走近一点,首先看见得是一排排大树,枝繁叶茂,给炎炎夏日带来了阴凉。在树的中央,隐隐约约的看见一条来回弯曲的小路。那些耸立在小路两旁的大树真像是小路的“防卫兵”,
整整齐齐,精神抖擞。接着,小路越来越宽,走上20分钟就到了我爷爷奶奶的家了。
这座小镇没有城市漂亮,繁华,生活必需品都能够很方便的在小超市里买到。但是鲜美的蔬菜和瓜果,新鲜的空气却是城市里买不到的。
在城市随处可见满地的垃圾,拥挤的交通,忙碌的人群,臭臭的空气使人极不自在。而在乡村,人们出行基本都是步行,有重物才用自制的手推车。乡村的人们大部分都以种地为生。
这就是乡村的生活————自由自在、简简单单的生活!