乡村趣事作文
在乡间的小路上你会闻到瓜果的芳香;在夜晚的池塘边,你会听到青蛙的歌声;在辽阔的草地上你会看到成群的牛羊。它们像鲜花散发出淡淡的清香,他们像笛声那样悠扬…令我终身难忘的乡村趣事是捉知了的情景。
星期六的清早,我和爷爷一起去春天的小树林捉知了,来到树林,一片寂静。偶尔传出几声鸟叫,忽然一阵风吹过,树叶发出沙沙的响声,我不禁惊叹清早的树林也是如此美丽,开始捉知了了,我们点燃一堆干树叶,生起火,我和爷爷就分头去摇动每一棵树,不一会儿知了就"吱呀吱呀"叫个不停,像没头的苍蝇到处乱撞,这时,森林已乱成一片,我不禁问妍妍这只鸟能着住吗?爷爷不慌不忙的说别急,一会儿就知道了。"正说着,只见那知了飞鹅扑火般向火堆扑去,爷爷告诉我快拿袋子捡知了,不一会儿就装满了袋子,真没想到,抓知了竟如此轻而易举。
傍晚,我和爷爷刚回家,奶奶把知了的翅膀剪掉,用盐水泡一晚,第二天放在油锅里一炸,真是又天然又美味儿,让人终生难忘。
我爱美味的知了,我爱美味的香椿,我更爱那让人回味无穷的乡村趣事:捉知了。