美丽的乡村作文
星期天,天气晴朗,万里无云,妈妈带我去诗韵悠悠的乡村游玩。我非常开心,满怀期待。
我来到了小河边,河水清可见底,碧绿发亮,像一面镜子。高低起伏的山非常高大,像骆驼的背。过了一会儿,我抬头一看,小鸟在天空飞舞着,也在唧唧喳喳地叫着,像在唱一首优美的歌。河岸的柳树,叶子的形状很奇怪,就像一把剪刀。微风一吹过,树叶发出沙沙的声音,好像在说悄悄话呢!
河塘里的鸭妈妈带着小鸭们去荷塘喝水,有的跑到荷叶后面,有的靠近荷花那边赏花,还有的在水里玩捉迷藏的游戏呢!荷花有紫的、黄的、粉的,和绿色的荷叶搭配在一起,好像一张漂亮的地毯,好大,如果躺下去,肯定也很舒服。阳光照亮着田野,使一望无际的田野变成一片金色的海洋。
我觉得这里很美丽,如果你想去,我可邀请你,还可以做你的导游哦!