美丽的乡村作文
爱蕴含在万物中,只要你留心发现,即使是小小的乡村,也散发着浓浓的爱的气息。
——题记
乡下虽没有城市的喧闹与繁华,却以独特的淳朴美、自然美装点着自己,那山,那水,那人,别有风韵。
爱在乡下山色里,一条连绵起伏的青黛色映入眼帘,一片原野依傍在山脚下,好似一张巨大的绿绒毯,轻轻地遮住大地深处的伤痕。一条沥青公路如同一支黑色的利剑笔直射向远方,两排的参天杨树像忠诚的卫士守卫着这片绿土地,斜山上高低不平的梯田,种植不同的农作物,满是绿色。广袤的天空连接着山峰,形成一条充满神秘色彩的银河,令人心神驰往,一圈矮矮的酸枣树围绕在山腰,身上结满了大大小小的酸枣,有的已披上了成熟的红色,有的泛青白色,眼馋的摘一颗,酸甜味沁入心脾。偶尔传来仲夏的蝉鸣,交融着不知名的鸟虫的鸣叫,汇成了多重此起彼伏的田园交响曲,一路上田园小曲萦绕耳际,我深深感受着田园乡土的气息,沉浸在这原始的大自然味中,爱不由地撒播在这里。
爱在乡下流水里。这里有一条大自然生出的的小河,它虽没有苏州湖水的静绿美,也没有黄河的壮观美。却拥有难得的纯净天然美,因为它在人们心中是位神,守护着这片净土。哺育着一代代人们,灌溉着片片土地,为原本宁静的土地增添了生机,远远望去,如同一条迂回透明的带子,充满了晶莹。纯净的水,浇灌着人们善良的心灵,洗去了烦恼与忧愁,带来新的开始,新的生活,新的希望,一片欣欣向荣的景象。清澈的河水与顽石撞击着,拍击着河道两岸,奏出悦耳和谐的大自然乐曲。人们护着流水,流水哺育着人们,乡村的美德传递着,散发出浓浓的爱意,它随水流向远方。
爱在乡土人情里,这里的人文最纯洁,没有城市的陌生感,全村人没有不认识的,一声问候,一张笑魇,一个动作,是那样的真诚,朴实,没有一丝的虚伪。邻里乡亲和睦相处,谁家有事需要帮忙,人们总要主动鼎力相助。正如一方有难,全村支援,干起活来,你争我抢,有说有笑,相互之间凭着默契感,协调有序进行着,很自然绘成了一幅世间难得温馨,和睦的乡村人情画。更有趣的是,一大早,乡亲把大门敞开,预示着新的一天要有新的生活,迎接着邻里乡亲,毫不遮掩,爱就在这和睦相处中默默的产生了。
美丽的乡村,这里山美,水美,情更美,每当来到乡下,爱便倾泻而出,弥散在乡村的每个角落。