美丽的乡村作文
十月一日国庆节的时候,我去奶奶家玩了,我奶奶住在农村,我到奶奶家的时候已经是晚上了。
啊,多么美丽的晚霞!看,天边的那朵云彩,多么像一只蒙着红纱的天鹅呀!它头颈向南、翅膀轻轻地扇动着,仿佛翱翔在高高的蓝天上,自由自在地玩耍游荡。可一会儿,“天鹅”模糊了,慢慢地变出一朵荷花来,那“荷花”白中透粉,粉中泛红,十分淡雅秀丽。
夕阳渐渐西下,夕阳和晚霞交相辉映,不仅映红了天空,映红了青山,映红了松林,而且还把河水染成了金黄色。
太阳早已躲起来了,月亮还没有出来。夜色,像块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了,罩住了山川、原野。一时,远处的群山,近处的房子、树木,都由清晰变模糊了。
月光如水,静静地洒在地上,整个山村像笼罩着一层薄薄的银纱。远望,起伏的群山并不那么大,它们变得小巧了,山与天被乳白色的光融合在一起,是那么和谐;近看,一排排翠绿色的树依稀可见,它们都驯服地立在那里,在月光下,落下斑驳的倩影。几只夜游的小鸟,在树上偶尔跳动着,还发出“啾啾”的叫声。
仰望夜空,怕羞的月亮姐姐透过薄薄的云层,悄悄地、偷偷地探视着大地,显得那样妩媚,那样羞涩。不一会儿,云散了,月亮姐姐像刚出生的小宝宝一样跳出来。皎洁的月亮挂在高高的天上,不由让人想起一个个美丽的传说。河面上,倒映着那月亮。我捡起一块石头,扔向河面,河中荡漾起层层的微波,把河面的月亮晃得高低起伏,像镰刀,又似残缺的脸盆。
乡村夜色多迷人啊!