美丽的乡村作文
来到富山外婆家,一阵清新甜润的空气向我迎面扑来,那么的清凉,那么的舒适。
记得一年国庆节,正好是稻子成熟的时候,我跟着外公去收割稻子。走在乡间窄窄的田埂上,像是踩在一条软软的又细又长的绿毯上,一大片一大片的稻子享受着阳光的沐浴,金黄的稻穗吸收充足的养分后,沉甸甸地弯下了腰,像是在给人们鞠躬。我第一次看到这么多稻子,像金色的海洋,我兴奋无比。拿起镰刀就割,可我不会割,不知道怎么下手,外婆走过来,教我左手紧紧地抓住一把稻秆,右手握紧镰刀的柄,在稻杆根部用力地拉就能割下稻子了,按外婆教我的方法,我学会了,觉得非常好玩,跟外婆比赛,割了一会就累了,但看到外婆割地很快,动作很娴熟,一会儿功夫,就割了一大片,田里一堆堆放着稻子,把我远远地落在后面。我也很努力,想帮外公、外婆减轻一点负担。割着割着,我觉得手越来越酸,放下镰刀休息一下,走到外公身边,外公正在打稻子,拿起一把一把带有稻子的稻杆用力地打着,我就帮着外公拿起一把一把稻杆递给外公,这样省得外公弯下腰去拿,让外公轻松点儿。外公笑呵呵地看着我,直夸我是个懂事的好外甥。
傍晚,夕阳西下,一缕金光洒在稻田上,格外美丽。路上,农民伯伯带着丰收的喜悦,结束了一天的劳作。餐桌上农民伯伯谈笑风生,讲着今年的好收成。晚上的乡村是那么宁静,少了汽车的鸣笛声,人们的七嘴八舌的喧闹声,一切是那么祥和和安静。我躺在床上静静地,看着黑黑的窗外,不知不觉进入甜甜的梦乡。
这是一个美丽的乡村,我们还可以在水库里悠闲地钓鱼、划竹排……这里给我带来许多欢声笑语,留下了美好的回忆。