美丽的乡村作文
国庆节,我们去了乡下的外婆家,我们走在美丽的田野小路上,看到了迎着太阳的向日葵,美丽的稻草人,黄灿灿的稻子象是给大地铺上了金色的毯子......。
走在小溪边,看见了许许多多的高高的芦苇,开着美丽的白色的小花,我、爸爸、妈妈一人拿了一枝芦苇花,我们走在乡村的田间,假装大部队在行走,真是开心极了。可当我们又经过另一条小溪时,我看见里面有许多的小鱼,因为没有水,快要死了,我觉得她们很可怜,我就让外婆去将小鱼抓回来,然后我将小鱼带回家,我将一个盘子放满水,将小鱼放进去,看着小鱼在水里自由的游了起来,我很开心。妈妈对我说:“你真有爱心。但我们要节约用水,不要让小溪里的水不再干涸,让鱼儿都能回到大自然的怀抱。”
我们一定要保护我们的唯一地球,节约用水,让鱼儿都能回到妈妈的怀抱。