美丽的乡村作文
乡村有着美丽的景色,空气也非常清新,所以我喜欢美丽的乡村。
乡村的早晨很凉快,鸭子在岸上唱着优美的歌,呼吸着新鲜的空气。孩子们在饭桌前吃着早饭,而鸟宝宝们也伸长了脖子在等待着自己的早餐。乡村的早晨,充满快乐。
中午虽不像早晨那么凉快,却让人感到十分愉悦。午饭后,孩子们在河里快活地和鸭子们一起游泳。知了也开始了它们的大合唱,那声音可好听了,“知了、知了……”小鸡在竹林中觅食,威武的公鸡好像一个卫兵在守护着那群小鸡。
傍晚,炊烟袅袅,家家户户都烧起饭,乡下人会在家门口天高地阔地吃起饭来。吃完饭之后,人们或出去散步,或到朋友家去串门,十分惬意。
乡村的晚上最是宁静,到处静悄悄的,动物们睡了,花草们睡了,人们也进入了梦乡,偶尔会传来几声虫鸣......
乡村的现代化比不过城市,可是乡村的景色却是城市无法比拟的。我爱美丽的乡村!