这个暑假,我和爸爸,还有他的同事一起去了石台县大山村。那里空气非常清新,不像城市那样,空气浑浊;那里还有许多昆虫,晚上小朋友们还去捉萤火虫呢!那里的确是个天然氧吧。但令我印象最深的,就是那里的水了。
那里的水清澈见底,清得都能看见河里的水石头,偶尔还能看见一些小野鸭在水里游,我把脚放进水里,不时还有小鱼和小虾从脚面上游过,痒痒的,真舒服。听这里的人说,这里的水不仅清甜可口,含有丰富的硒,可以直接饮用,对身体有良好的作用,还有抗癌的作用,被人们形象地称为中国第一富硒村。这里的百岁老人特别多,据说就是因为常饮这里的水的缘故呢!我临走的时候还装了满满一壶的水,回去和爷爷奶奶一起分享呢!
大山村不仅风光秀丽,而且还是一处养生宝地呢,怎么样?小朋友们,动心了吗?那就和我一样去大山村走一走吧!