美丽的乡村作文
我喜欢城市的春夏秋冬,但我更喜欢乡村的四季。
春天,小溪的水变暖了,水面上总会有一些鸭子在水中戏耍、觅食,让人的脑海中不由自主地浮现出“春江水暖鸭先知”这句诗来。柳树上停着两只黄鹂,正在给柳树讲故事呢!天上一行白鹭在飞,让人想起了“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
这一派田园风光,宛如一幅精彩绝伦的风景油画:金色的太阳在跟洁白的云朵玩游戏呢,四处乱窜;鸟儿在树上歌唱,花儿朝你点头,小草迫不及待地探出头来看看这个春天。你再摘一串葡萄尝一尝,绝对够美味,这就是田园的味道啊!
夏天,烈日炎炎,孩子们迫不及待地跑到河边玩水呢!那水沁凉沁凉的,甚至能够感觉到它沁入肌肤。这在燥热的夏天,让人有一种说不出的舒爽。这水莫非是从观音净瓶中倾泻下来的?
秋天,是农民伯伯丰收的季节。鸟儿掠过金黄色的田野,给田野唱了一曲歌;鸟儿掠过庄稼,使庄稼长得更加丰满;鸟儿掠过农民伯伯,那一阵风,一下子吹跑了农民伯伯头上的汗……
冬天,下起了鹅毛大雪。雪花给树木披上了一件银装,使大树不再感到寒冷;给田野和庄稼盖上了一件厚厚的棉被,让它们可以好好地休息一下,到了春天,它们又可以给农民伯伯奉献出新鲜的水果和蔬菜了;小河结冰了,孩子们穿上溜冰鞋去滑冰了。雪停了,孩子们就跑到外面去堆雪人、打雪仗,玩得可高兴了!
乡村的生活无忧无虑、自由自在,仿佛每个角落都装满了我的快乐。