美丽的乡村作文
家乡,是我父母、祖父母、祖辈们生活的地方,他们年复一年地在这劳作,繁衍生息。家乡也是一块没有被喧闹和嘈杂声污染的净土,那里的山山水水、一草一木都让人觉得那么亲切。乡村的砖瓦房,圈养猪牛羊的茅草屋,房前屋后瓜果飘香的小菜园,还有姥姥家的鸡鸭鹅,它们真令人念念不忘。
早晨,天刚朦朦亮,公鸡迫不及待喔喔的高叫几声,像是炫耀它的嗓音一般,叫声打破了村庄的寂静。新的一天开始了,东方还泛着鱼肚白,随着天空由白变红,逐渐现出蓝紫色的彩霞。太阳公公从水平面上升了起来,伸了个懒腰便徐徐上升,大地立刻光芒万丈,霞光落在遥远的树林里。树林里的鸟儿叽叽喳喳地唱着歌,迎接新的一天。农夫们扛着锄头向田间走去,开始他们一天的劳作。
中午,火辣辣的阳光炙烤着大地,树木、花草、庄稼被晒焉了,耷拉着脑袋,垂着叶子,喘着粗气。知了无精打采地不断尖叫,令人感觉燥热,这时却不见鸟儿的影子,他们大概都躲到树林深处乘凉去了吧。农夫们都回去歇息了,可是有几个淘气的孩子,一个个地跳到阴凉的水里,时而仰浮,时而潜水,打打水仗,摸摸小鱼和小虾,享受着水里的欢乐。
傍晚,太阳公公劳累了一天,也渐渐下山了。鸟儿归巢,叶子舒展,迎接晚上的来临。农夫们陆续扛着农具向村庄走去,家家户户的房子上冒着炊烟,那是他们的家人在准备着可口的饭菜,等一切准备着可口的饭菜,等一切准备好啦,一家人就朝院子里一坐,天高地阔的吃起来。
等到了夜晚,乡村渐渐宁静下来,沉沉地进入了梦乡。
这就是我家乡的乡村生活,我爱乡村的生活,我爱我的家乡。