美丽的乡村作文
我的外公外婆是对朴实的农民,自打我记事起,常听外公说起改革开放的事,中国农村经济的发展,让我们脱离贫困,过上了好生活。
去年我重新回到外公外婆家的时候,我竟差点迷路了。
我发现外公家门口泥泞的小路不见了,取而代之的是又宽阔又平坦的马路,而且已经升级到双向八车道了。车道两侧绿树红花,让我目不暇接。小别墅如雨后春笋般幢又幢地建起来,还 自带个大围墙。庭院里亭台楼阁,碧草青青,果树飘香,鹅卵石铺起的小路直向围墙外的道路沿伸。再也不见了那旧照片中的破败。
外公说:“农村的生活越过越好了,村里的人有的在厂里打工挣钱,有的在家里做手工,也同样可以赚到钱。”可我觉得最牛的要数我外公了。你想都想不到,他是名环卫工人,却每天开着辆“别克”的小轿车去上班。下了班,他会拿着二胡,开着别克,去会他的戏友,他可是乐队里不可缺少的二胡师哦!
外公和外婆样,不是真正的退休工人,如今却可以领到月次的退休金,他们俩常常给我买玩具什么的,说是生活不愁钱!我的外婆白天她也不闲着,会去做些手工活,或者种点绿色小菜,养点本鸡本鸭。夜晚,广场上灯火通明,音乐响起,外婆有群舞伴,男女老少都有,她们跳的可是交谊舞哦!
外公曾告诉过我,过去的农村萧条落后。道路泥泞不堪,下雨天,走路更是战战兢兢。外公家以前的房子低矮破旧,冬天泠洌的风吹来,夹着呜呜的哭声,屋子里的人都要抖得上牙打下牙。下雨天就更不用说了:外面下大雨,里面下小雨。到了寒冷的冬天,外公家里没空调,二没浴室,所以在整个冬季他们都是不洗次澡的。
这样的幕幕,每当外公说起时,我的眼前就像过滤张张旧照片似的,清晰可见,哈哈,现在这切都过去了!家乡发生了美丽的蜕变呀!
“现在的生活可不比从前”这点,太公是最有体会的。他说:“我做梦都没有想到,以前连饭都吃不饱,如今能过上这么舒适的生活……都是托了共产党的福啊!”
美丽的乡村作文3
乡村生活,多么可爱,多么有趣。那种独特,谁会有呢乡村生活。
我外婆就住在乡村,每年寒假,爸爸妈妈都带我去外婆家领略乡村生活的有趣:泉水里倒映着我愉快的笑脸;泥地上留着我欢快的脚印;长满绿树红花的山间回荡着我和伙伴们欢乐的笑声。乡村真美啊! 在外婆家,最有趣、可爱的就是和小伙伴一起玩火炮的引线了。就是将一两个没有炸的火炮捡起来,把引线抽出,把火炮中带蓝绿色的火药倒出来,把引线放在上面用打火机(或火柴)点燃,然后转身紧走几步,只听嗖的一声。那里便冒出了美丽的火花,火花的颜色可鲜艳了,一会儿是红的,一会儿又变成了绿的,一会儿又呈现出了最常见的黄色&&变成蓝色时才有趣呢!时间总是只有两三秒:像蓝蓝的大海、蓝天,也像一株青蓝的草。颜色都那么美,大小形状就更美了:这些火花时而高、时而低,时而像一座小山,时而又成为了小草。多快乐啊! 白天是短暂的,吃过晚饭后,我们坐在屋前的台阶上,看着天空一点一点的暗下来,一转眼,星星亮了,月亮也露出了洁白的牙齿,我们便开始数星星,数着数着,我仿佛进入了一个美好的梦幻世界:星星一闪一闪的向大地眨着眼睛,月亮好似一颗最独特的宝石镶嵌在深黑的夜空里,月光仿佛是一层薄薄的白纱,将大山围住,那么轻、那么亮,整座山沉浸在白纱的笼罩中。一阵清凉的风吹过,
好像一壶酒洒过,醉得屋前的树、竹、花、草等植物东倒西歪。