美丽的乡村作文
放假了,爸爸带我去看爷爷奶奶,爷爷奶奶住在美丽的乡村,那里从早晨到夜晚,都是非常美丽的。
乡村的早晨,最先起床的是大公鸡,扯着嗓子面向东方“喔喔喔”地叫着,好像一位穿着黄金铠甲的战士,威武极了。太阳公公被吵醒了,他伸了伸懒腰,打了哈欠,慢慢地从东方升起来了,放射出万道金光,照亮了整个村庄。草丛里的小露珠也醒了,它们正调皮地翻跟头呢。早晨的空气格外清新,早起的人们正在散步,相互问好,美好的一天开始了。
乡村的傍晚,也是非常美丽的。太阳公公慢慢地往西边走去,可是,它看起来有些不舍,好像还想做些什么。只见它拿出魔法棒,把天空中的云朵一会变成了粉红色,一会变成了金黄色,美丽极了。
到了夜晚,月亮姐姐高高地挂在天空,云朵儿顽皮地挡着月亮姐姐,一会儿能看见月亮姐姐,一会儿看不见月亮姐姐,好像在玩捉迷藏。夜渐渐深了,只留下青蛙“呱呱呱”地唱着催眠曲。听着催眠曲,我也进入了梦乡。
啊!这就是美丽的乡村,我的美丽的老家。