我们学校的池塘旁边有一棵高大的柳树。
它的年龄比我大得多,“高个子就是高大!不会弱小。”它自傲地叫。旁边的小草听见了,摆出一脸疑问的样子:“虽然你高大,但是你不是无所不能的。”听到这句话,柳树恼羞成怒了:“你怎么敢和我相提并论,你等着吧,总有一天,你会灰飞烟灭,什么也不剩,而我却永远待在这里,被人们欣赏,被人们赞美。”“说大话,谁都会,不过说大话不会有好下场的,还是谦虚一点吧。”小草说。
小草的话果然灵验,一天,暴雨来袭,一阵一阵的风,那是一阵比一阵强,人们都吓坏了,纷纷跑回家去。但是,草的树木是不能动的,所以只能原地看。不一会儿,大树紧紧地抓住地面,还是被卷走了。小草都安然无恙的看着大树,所以不能说大话。
我明白了不能说大话的道理。