冬天的景色作文
寒冷的冬天悄悄地来临了,我们家门前的那颗梧桐树,春天还非常茂盛,密密麻麻的绿叶遮住阳光,可一到冬天,它那美丽的“绿发”已脱离了,没过多久,就变成了一棵“光头树”。路边的小草,也变得枯黄,远远望去,仿佛一片无边无际的“沙漠”。走在路上,寒冷的冬风呼呼地刮着我的脸,好冷啊!我虽然穿得像熊一样,还是直打哆嗦。冬天更听不到知了的叫声,也听不到鸟儿的歌唱了。那运河的水冰极了,让人一碰,就冰凉穿心。
冬天真的很寒冷。可妈妈说:“冬天来了,春天也不远了。”叫我耐心等待。虽然我不是很明白其中的道理,但是没有下雪的冬天,真的不好玩!什么时候才能下雪呢?好想打雪仗啊!