没有梦想的人生,就像失去了颜色的花儿一样,黯淡无光。
我欣慰,我自豪,在我成长的路上,一直追逐着自己的梦想,永不言弃!
13年的那个九月,我作为新生代表,在开学典礼上许下自己最纯真的梦想:好好学习,天天向上,为学校和父母争光添彩。我是父母的掌上明珠,但我不满足于做温室里的花朵,因为我知道,生活的道路还 是要靠自己去闯荡。当我从容地上学、放学时,那自信的笑容让父母也刮目相看,发现我真的开始长大。而且,更让他们惊讶的是,貌似弱不禁风的我,上学后成了运动健将,一口气可以连转七百多次呼啦圈,夺得全校呼啦圈亚军。凭着自己的勤奋好学,那年期末,我还 捧起了第一张“三好学生”的奖状。
14年的那个七月,我捧起了第一张县级征文获奖证书,梦想的舞台顿时变得更加绚丽而宽广。读书是我的最爱,捧起一本好书就会把一切抛到九霄云外:以前老是缠着父母讲书中的故事;后来,我学会了拼音,便可以自由选择阅读喜欢的书本,对“书”的痴迷也就更到废寝忘食的地步了,以至于爸爸给我取了个响亮的雅号叫“阅读之魔”。因为我知道,“读书破万卷,下笔如有神” 是每个作家的成功之道,这几年,我获得了十多项县级乃至国家级征文大奖。我用自己的笔,开始编织起了美丽的作家梦。
16年的那个八月,我站在第一届翠湖纳凉诗会的舞台上,用诗朗诵赞美着我可爱的家乡。幼时,我就常听爸爸说起他小时候的河水是多么多么清澈,可以自由自在地游泳,捉蟹捕虾,可是现在的母亲河却是因为水晶污染变得遍体鳞伤。那时候,我就悄悄播下“治水梦”的种子:长大后,我要努力和大家一起,让美丽的母亲河重回故乡!庆幸的是,我赶上了“五水共治”的好时代,在这场众志成城改天换地的环境保卫战中,我也是全力以赴:充当文明宣传员,走进社区,为大家分发环保资料;创作环保诗文,呼吁大家投入到环保队伍中来。听说县里要举办翠湖纳凉诗会,歌颂“五水共治”以来的英雄事迹时,我马上主动报名,并不厌其烦地背诗词,勤训练,在美丽的翠湖边唱响了自己对家乡嘹亮的赞歌。
梦想的花园姹紫嫣红,通往花园的道路却是充满荆棘和坎坷。但我依然披荆斩棘,为中华伟大复兴而奋然前行!因为,逐梦路上,自有一道道最美的风景!