今天是五一黄金周的第五天,从这几天来,印象最深的是从杜桥一直南下白沙,真可谓是昔日曹操夺江东,我和爸爸骑着自行车,一路无阻,一路有蜜蜂花儿的欢迎,终于渡过了长达10公里的杜南大道,又一直从东海大道,沿着数以万计又蜿蜒不息的东海白沙堤坝,又向前行10多公里,便来到了目的地白沙,当我们来到那儿,等待的是各各养殖户和大海啦!
一来到那儿,我闻到了大海的气息,我闻到了海风的气息,一阵海风轻轻地拂摸在我被骄阳晒红的脸上,好清爽啊!此时的我早己经把炎热和酸痛抛之于外!此时的我再也不是那一个天真的孩童了,成了一个开始步入人生正轨的中学生了。还有一个月了,短暂的一个月,我把大海当做是自己的知心朋友,喜欢跟他说一些自己的知心话,小秘密,小机密。开门见山,海浪从第一行开始升起;然后蔓延,用各种浪花和起伏占满;每个段落,小船征色半染请不要自来;表演舞蹈,一些礁石和岛屿是观众;异常冷静,拉远镜头或者作云上观;选一些词,搅在一起体现博大壮阔;要有声音,海鸥还有其他一些飞鸟;掠过海面,没有人知道它的家园呢;要有感情;驯化海浪最有效的方式;情贯首尾,浪花是它们心灵的镜子;如果耐心,可以静静等待海潮退去;默默感受最美的时光从手里挣脱。海是我日夜所向往的,它是一匹看不到尽头的会变色的绸缎。海面上点缀着星星白浪,微波粼粼,在海风的掀动下,迸射出无数晶莹的洁白的浪花儿;水鸟在海面上飞来冲去,勇敢地与风和浪搏击,天和海的界线处,白白地帆隐隐约约,海这就是我盼望已久的大海啊!我们爬过了土坡,眼前忽然一亮,啊!
在太阳照耀下,波光粼粼,辽阔无边的海展现在我的眼前。在海天相接的海平线上,游着一叶叶扁舟和红白相间还有红黑相间的帆船,到了那海边,只见海滩上有许多许多的各种形状各种颜色的贝壳和一粒粒小小的海螺!我们沿着海岸的沙滩向前走,边走边拾贝壳、石子、海螺。海浪一个跟着一个向岸边涌来,哗——哗——作响,越来越大。它冲击在岸边的几块大礁石上,溅起了无数银白色的浪花,立即飞散开去,落入海中。海水刚退片刻,接着又是一个浪花涌过来……我被瞬间的变化和这无限的力量吸引了,要不是爸爸再三催我走,我真不愿意离开那波澜起伏的大浪花了!我站在岸边,放眼望去,一条细细的长线把无垠的大海和蔚蓝的天空连在一起!
在海天一色的蔚蓝中,点缀着点点白帆。近处一排排波涛翻滚,一朵朵浪花飞溅。大海太大了,大海实在不能用语言来形容它的美丽动人了!
啊!人类的母亲,万物的创世者,生命的天神,你广阔壮丽,变幻无穷,波澜起伏,辽阔无际——我爱海洋!