有人喜欢辽阔的原野,有人喜欢高高的山冈,而我喜欢我家附近的鄞州公园,那里四季如画,十分秀气。
来到公园门口,伫立着一块长方形的石头,石头上雕刻着“鄞州公园”四个刚劲、气派的大字,十分引人注目。石头旁簇拥着一些郁郁葱葱的小草,小花,我不禁想起了“花团锦簇”这个成语。
沿着一条用鹅卵石铺成的小路,我们来到了一个清澈的湖边,只见湖水碧绿碧绿的,如一面镜子似的,它倒映着高楼大厦,蓝天白云和几棵粗壮的大树……耀眼的阳光洒在湖面上,波光粼粼,像是无数颗闪闪发光的星星,一条条小船从水面悄悄地划过,湖面泛起了一圈圈轻微的涟漪。
湖边有一片小树林,树林里种着各种大树。银杏树,黄嫩嫩的,像一把把小扇子。香樟树仍然那样翠绿。枫树火红火红的钱,远看,像一团团火焰。那一朵朵桂花,金灿灿的,如点点繁星,香飘十里,它在风里频频点头,美丽极了。
沿着林间小径,继续往前走,来到公园后门的儿童游乐场。这里的娱乐设施可真多啊!有滑滑梯、荡秋千、跷跷板……孩子们玩得不亦乐乎,整个公园充满了欢声笑语。
这就是我家乡的一颗明珠,它正在欢迎你前来欣赏。