这里风景独美作文
夏至,风吹,佛过人们的脸庞。风,时大时小,时柔时猛,好似一个顽皮的孩童。但这吹不散人们永存的斗志。
“五一”来到,漫长的四天假期也紧随其后。清晨初降,阳光透过窗户,照在我的脸上,我微微闭上眼睛。享受着温暖的阳光的滋润,但这并不能抚平我心中的烦燥。漫长的假期带给我的只有无尽的不快与平淡乏味。于是,我决定与父亲来到了阳山。漫长的车程,路旁的美景,伴随着我们来到]阳山的山脚下。我身着轻便,一蹦一跳,活像一只淘气的小猴子。抬头仰望,是高耸入云的山, 斗志不禁从心底涌出。我抓住父亲的手开始登山,山很高,很危险。但不知为何,总觉得有种安全感。我们沿着山脉,踏着台阶,一步步向前,我抬起脚,跳来跳去,活像一只活泼的小兔,我一边跑一边左顾右盼,仿佛有使不完的劲儿。路两边是美丽的桃花,高大的树木,绿油油且低压的小草,那望不尽的“粉色”带给我温暖与快乐。突然,走在身后的父亲说: “你啊!小心点!别摔着了!”“不,我太激动了,这儿的景真是太美了!”我笑着说。“山顶的景更美,我年轻时,登上去过,那儿可谓是人间天堂,世外桃源!”“爸,你给我讲讲呗!”我一脸期盼地看着父亲。“不! 等你到山顶,自己看吧!”
一位父亲,一个女儿,一片桃花,一座高山,在阳光的映照下,形成了一张优美的油画。
时间飞速地流逝,本体力充沛的我开始体力不支了,满头大汗,额头上,鼻梁上布满了汗珠。我回头看了眼父亲,已年过45岁的父亲更是行了,每一根头发都挑着一颗豆大的汗珠。突然父亲说:”露儿!爸爬不动了!我就在这歇息了,你就自己一个劲儿往上爬吧!爸在这儿等你!”“不行,我不敢!“我一脸焦急与忧虑“不然我们就地返回吧!”“不,山顶的景色更美,你一定要成功登顶,告诉我山顶的景色是怎样的。爸爸相信你!”我于是,寄托着父亲的希望开始登顶,我拖着沉重的脚,疲惫的身子,一步步向前,我不再跳动,我已没气了。我中途曾想过要就此放弃山顶的景有多好?费这么大劲儿,还不如不看呢!
但一想到坐在长椅上的父亲,以及他的期望,我又振作起来,心中呐喊:”加油!加油!那儿的风景独美!那儿的风景独美。”
一个女孩仰望遥不可及的山顶,身旁美景相伴,在微弱的阳光下,成了一之道优美的风景线。
黄昏将至,快了!快了!快到了! “我的心在呐喊。我登上最后一级台阶,我抑制不住喜悦。但立刻我不被独特的风景征服。俯视大地是一个个田字格的土地,一片绿油油的;眺望远方,是一个个高楼,是西落的太阳,是五彩斑斓的晚霞,左顾右盼,是数不尽的桃花,粉的令人陶醉,引人暇想……
我心中感慨: “这边风景独美!”我又下了山,与父亲一同回家,讲述了山顶之景,父亲也说“这边风景独美!”
是啊!这边风景独美,终点处的风景独美……