心中的风景作文
在岁月的长河中,时光慢慢的流逝,带不走什么,却在我心中留下无数亮丽的风景,他们或许不是那么的豪情万丈,不是那么的动人心魄,不是那么的婉约秀丽,但是却是我心底最温柔的记忆。
小学六年级,圣诞节的早晨,教室里被欢乐的节日气氛所包围着,同学们都期待着能在书桌上发现一张来自好友的圣诞卡。
我迫不及待地背着书包冲进教室,教室里不少兴奋的同学手里拿着拆开的贺卡,他们相互传阅着,悦耳的音乐、精美的图案比比皆是。我冲到自己的书桌旁,空的?怎么可能?我揉揉自己的眼睛,希望看到精美的信封装着惊喜等着我打开,然而——书桌上什么也没有。“不可能!”我的心像被重重的打了一拳,再看看抽屉,伸手在抽屉里找来找去,也没有。我失落极了,难道大家都把我忘记了?四周一连串撕开信封的声音,还有贺卡打开时传出的乐曲声,却没有人注意到我。
邻桌就是我的好朋友,只见她一面把收到的贺卡整理好装进书包,一面又掏出自己准备好的贺卡送给同学,大声与同学之间互送着祝福。是因为她不小心把我给忘了吗?还是因为我没有先为她送上祝福?可是明明有些同学没送别人贺卡,却也能收到一大堆呢。我难过极了,一阵酸酸的眼泪涌入眼帘。
“李沐子,Merry Christmas!”一张粉色的信封印入我的眼帘,我抬头一看,居然是平时经常跟我闹的娜娜,“给你的贺卡。”娜娜一脸灿烂的笑容,“谢谢!”我红着脸接过信封拆开,只见两只大眼睛的小兔子在贺卡上调皮地冲我挤眼睛,贺卡上写着:“祝圣诞快乐!”我心中的积雪被融化了,感觉身体里有什么东西在迅速膨胀,像充气玩具一样,越来越大,“沐子,圣诞快乐!”、“圣诞快乐,小李子!”……两边的同学向我涌来,一张张各色的信封送到我手里,“你们?——”我惊讶地望着同学们,“我们早商量好了,跟你开玩笑呢!全班就属你最没心没肺”我的好朋友甜甜笑着说,一时间我红了眼眶,我想笑,想叫,想跳,想一口气跑上几公里。一张张贺卡,包含了同学们对我最诚挚的祝福。六年了,因为一路上有你们,我人生的道路上虽有乌云,却也常常阳光灿烂,是你们,让我感受了友谊的美好,领略了生活的灿烂!