心中的风景作文
八月夏天要走了,秋天要来了;太阳不再那样晒人,它藏起来了。小雨像刚上学的孩子,还有点害怕,歪歪斜斜在窗上乱画。
心中的风景出现了。
曾记否,那蒹葭苍苍
这是幸福的一天,我漫步在新校园,对于这个世界,我一无所知。
遥望天空,白云向我们微笑,低头凝望,一叶一花前来迎接。
在这里有太多太多未知的秘密等着我们去探索,等着我们去发现,我用微弱的力气挤到人群中,抬头凝望着分班名单,期待着,在经过漫长的寻亲过程中,终于在七年级七班里看到自己的身影。
按照指定,我同好伙伴来到这个“三年的同伴”所处的地方,小心翼翼地走进,觉得眼前这个身着休闲装——上身是一件无袖衣,下身是一条文艺裤,短发到与肩接触,戴着打音器来指导同学们的老师似曾相识。当我与她的目光撞到一块儿,又紧忙回过头去,装作没有事情。
我庆幸还记得这个第一次。
第一个独一无二的“第一次”都是一首耐人回味的诗篇,更是一副精彩的人生画卷,而这个第一次为我的人生留下的烙印,记得远处蒹葭苍苍。
曾记否,那灯火阑珊后
“令公桃李满天下,何用堂前更种花。”初中必经之路——军训时才所谓心中的风景。
在这个夜里,时间在流动着,从无限遥远的过去平缓地流来,向无限的未来平缓流去。
早记不清那是几日几分,夜已归去,耳旁只有那厕所里蝈蝈的叫声,再也睡不着。正当室友们“虽未言心却同”时,门被推开了,虽然灯光微弱,但还清晰地看见门后的身影,哦,原来是她!
“你们睡觉了吗?”
“没有,老师。”
刚他在和我们谈心时,我看见了黑夜里的光芒,老师脸上显出微笑,一丝光芒照在她脸庞上我看见了老师的内心,不入春园,怎知春色儿汗。
灯火阑珊后,老师永远都守护着我们。
程管啊,你是大地,我是小草儿,心中的梦想来了,你是我心中最美的风景。