心中的风景作文
那个步履蹒跚的身影,从远处慢慢走来,走进我的眼睛,守护着我成长的道路;湿热的鸡汤,盛在我的碗里,轻轻倒出芬芳的味道,一饮而尽,在我的舌头里回味,心醉神迷。身材和鸡汤融为一体,变成了我可以依靠的坚实肩膀。我知道,这是我父亲。
风开始了,树叶在风隙里摩擦沙沙作响。轻尘被风随意扬起,戏谑地击落,把周围弄得脏乱不堪。世界一片混乱。我站在宿舍门口,不安地踮着脚向前看。最后,前面出现了一只小骆驼。他眯着眼,在沙地上跋涉,双臂交叉,保卫着胸前的东西。他是我的父亲。
他终于打破了混乱的帷幕,带着傻乎乎的笑容向我走来。这一刻,我终于看清了他:头发凌乱,皮肤发黑,纵横皱纹,一脸疲惫。我好像被什么东西吓了一跳,蜇了一下,赶紧拉着他进了宿舍。
进了屋,他小心翼翼地把怀里的保温箱放在桌子上,轻轻拧开盖子,蒸汽瞬间蒸发飘散,让我眼前的一切都眩晕朦胧,一股醇香溢出鼻尖。直到热度变小,煮鸡汤现在就在眼前,几颗红枣像羞涩的雄蕊一样浸在汤里。太诱人了。父亲不慌不忙地拿出准备好的碗和勺子,轻轻搅动汤桶,撇去浮油,盛了满满一碗,用嘴唇在碗边给了我几口气,才放心地递给我。我喝了一口这种温度适中的鸡汤,熟悉的味道溢出在每个味蕾上。甜甜的味道让我身心舒展,很多天的疲惫在鸡汤的滋润洗涤下消失了。我闭上眼睛,融化在汤和香里。我父亲很高兴看到我如此喜欢他的鸡汤。他一直静静地站在我的身边,嘴角勾起一个弧形,眼睛眯成一条细缝,笑着成了弥勒,脸上总是闪着骄傲和欣慰的光芒。他一次次催我多喝,一次次给我上汤。然而,他从未尝过一口他辛辛苦苦做的鸡汤。直到我催他试试,他才做出意犹未尽的表情,举起粗糙的手,擦了擦嘴说:“爸爸刚出锅就喝够了,是专门留给你的。”说着往我碗里添了一勺汤。这演技差到我一眼就能看穿,但比好莱坞大片更触动我的心!泪水像涨潮一样淹没了我的眼睛。我赶紧把脸埋在碗里喝鸡汤,心里充满了爱的味道.
此时此刻,这个芬芳的小屋,这个微笑着站在我身边关心我的身影,手里拿着这碗温热的鸡汤,在这椽子刷上写生、点点、泼墨,在我心中画成一幅意味深长的风景画!