心中的风景作文
初春,鸡蛋花绽放。风乍起,花香氤氲心房。在这花香中,原来暗藏着您的情绵长。
那年春天,鸡蛋花开遍校园,学校的每一处,都可见鸡蛋花飘落的身影。它的香气,不像有些凡花俗朵一样,让人闻久了,便会厌倦。它的香,是清新的、饱含希望的。那一份独特的芬芳,淡淡的,却如此沁人心脾。
在那花香四溢的季节里我却迷茫难过,对自己的前途,感到了前所未有的绝望。一次次的成绩下来,都不尽人意,慢慢地,脚步停了下来。我在四处张望,张望别人前进的步伐,慢慢的追上了我,自己却只能在原地,无动于衷。
有一天,老师似乎察觉到了我的不对劲,她只是轻轻地走过来,敲了敲我的桌子,她笑看问我:"现在有空吗?要不要和我去散一下步?”我有些惊讶,怀着忐忑的心情,起身。偌大的校园,我们二人走在小道上,身旁的鸡蛋花散发着独特的香气。我时不时看向老师,她的嘴想张开却又合上,眼神中带着几分思考。“嗯,你最近不要太紧张了哦,临近毕业考试,我也知道你们都有点害怕,如果你有什么问题,或者说一些烦心事,老师可以当树洞听你说哦。”她微微笑,眼角弯成一道月牙,我喜欢看她的月牙般的眼睛。花香传来,让这个校园变得异常温暖。
小学毕业之际,老师送了我一封信,一朵鸡蛋花别在上面,上面用熟悉的字体写着:希望你也能像鸡蛋花的花语一样,孕育希望。我微微笑了,老师的微笑和她的身影,就伴着这鸡蛋花一起,藏在我的心中,成为那道永恒的风景。
是啊,鸡蛋花就像我们的人生一样,大半都是平淡的,但是我们时刻抱有着对未来的美好希望,我们不曾放弃过心中的梦想,那份温暖,随着花香,会一直一直藏于心底,指引着未来,指引着希望的方向。
在南国,每一个开花的季节,遍地开满神奇的鸡蛋花。花香中,藏着希望,那一朵朵沁人心脾的鸡蛋花,成为我留在心中最珍贵的风景。