风景在路上作文
初三时光,如白马过隙,转眼就将飞逝,回首过去的一年,我们曾目睹朝霞散绮,又欣赏夕阳余晖;我们曾埋头苦读,又有飞驰绿茵;我们曾漫步题海,又掩卷落泪……或许,那最美的风景,就在这初三努力奋斗又艰苦充实的路上!
朝阳散入教室,照映书本,伴随的是我们朗朗的书声,血红的晚霞,好像在同时间撕扯,慢慢淡入了黑夜,在我们刻苦的身影下留下一道斑驳的亮影。闻鸡起舞,日落而不息,或许是对初三生活最好的诠释。或许初三生活是疲惫的,一天到晚,无时不在攀登、前进,但它同时也能给你带来,一日间,坐地看遍太阳东升西落的别样风景,让人顿时心生豪情,给予我们继续奋斗的动力。如果没有每天起早贪黑的奋力前进,如何见到这“路边”令人迷醉的风景,或许,最美风景就在初三努力的路上!
虽然初三生活平淡乏味,但热爱足球的我依然会每天中午,踢会儿足球,愉悦身心。有可能是休闲时间的减少,亦或有可能是因为对时间宝贵,“一寸光阴一寸金”的更加深刻认识,这绿茵场在我眼里变得别样青葱,横无际涯,奔跑其上,如同脱缰野马飞驰于宽广草原,四肢百骸,有种说不出的清新舒爽。带球、传球、射门,一气呵成,射出的好像是一天的紧张焦躁。如果没有初三时光的紧张充实,又怎会理解那初三路上平淡无奇,但能带给人自由自在,轻松愉快的球场的靓丽风景!
老师的一个个红色勾叉,也构成了初三路上一道别具滋味的风景线。一次考试的失利,那一个个鲜红如血的叉子,就像南天之墙,又一头撞上。坐在办公室中,听着老师一点一滴的分析“这个是粗心的错误,而这个显然就是知识不牢固的结果了……”原本看着这个分数不知所措的我,瞬间如同醍醐灌顶一般,茅塞顿开。随之而来的那一个个对勾,就像泰山上的海拔牌,带给我们自豪与动力。一边泰山,一边南墙,就在这景物交织之间,在初三的路上,我们前进,我们奔跑!
百日誓师之时,一首《骄傲的少年》——“只要全力以赴就无所谓失败,转眼间,一切都已改变”是啊,只要我们拼尽了全力,或许成功或失败就并不再重要,那拼搏路上绚丽而又独一无二的风景才是让我们终生难忘的,才是人生中最美丽的风景!