秋,静静得从远方赶来。仿佛怕把我们惊醒。秋,轻轻的挥动衣衫,高粱,稻谷像得到命令似得,成熟了。它们用金色红色来报答人们辛勤的汗水,并告诉大家:秋姑娘来了,还带了它的伙伴--秋菊,秋菊在细细秋雨里徐徐开放像一位害羞的少女,又像小孩子绽开的笑脸,还像一位赶时髦的姑娘,把一根根金黄的丝带系在头上。美丽极了!秋风阵阵,落叶飞舞,像一个个金黄的蝴蝶飘落在地上,像一位技艺高超的纺织工人,秋风拥抱着大地,带走了夏日的炎热,带来了秋季的清凉!
秋天的美是成熟的'--它不像春那样羞涩,也不像夏那么袒露,更不像冬那么含蓄,秋天的美是理智的--它不像春那么妩媚,也不像夏那么火热,更不像冬那么内向!
秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人!我爱秋天!