假如我是一颗巨大的榕树,我吸聚着大地给我的养料,我不断地生长着,我从一个种子长成了高大的大树,小花,小草就是我最好的朋友,他们天天陪我聊天,讲话,我不断地长大,我长的和深林一样大,小草小花都说我以木为林,太厉害了。
小鸟也随着春天的到来,也来了。他们在我身上盖窝。虫子烦的我睡不好觉,幸好有小鸟们的帮助,终于把虫子给赶走了,舒服多了,好像洗了一个热水澡一样。到了秋天,我的叶子全部掉了,但是我又结出了又大又红的果实,还有很多人拿着面包和点心在我树底下吃野餐。我最喜欢和小朋友们一起玩藏猫猫的游戏了,他一会儿跑到这,你一会儿追到那,真好玩。
到了冬天幸好我落的树叶变成了我的棉被,度过了这个寒冬。
这就是我的想象,其实榕树真的会变成一片树林。