美丽的乡村作文
绿水青山,竹篱茅屋,风景如画,美丽朴素,这就是乡村。乡村与城市不同,它比城市多了些静谧与俗味,也正是这些原因,让我爱上了乡村。
阳春三月,天气刚刚回暖,空气中掺杂着一丝淡淡的青草味。河面波光粼粼,闪烁着银色的光点。草地绿油油的,让人舍不得往上踩。路边的野花从草丛里探出头来,稀稀拉拉的,有一种无规律的凌乱美。乌黑的瓦片与白墙黑白相衬,在阳光下形成了一种无与伦比、韵味十足的乡村风味。小河中,小鱼与小虾悠闲地游着,偶尔弄出点小水花。蓝蓝的天空中飘着几朵白云,整个乡村看上去是那么地和谐、自然。
鸟语花香,绿树成荫,柳绿花红,芳香四溢,这就是乡村。乡村不仅风景优美,人心更美。一次回家过年,我跑着去亲戚家玩,不料途中一不小心摔了一跤,仔细一看腿被擦伤了一块儿,手心也被石子擦破了。正当我艰难地想站起来时,一位出来倒水的大妈看见了,连忙把我扶起来,拍去我身上的灰土,对我说:“小心,路滑!”然后又问我,“摔疼了没有,有没有受伤,要不要紧啊?”又是关心又是安慰的,直到确定我身体没啥事儿才端着盆走开。望着她远去的背影,我心头突然一阵暖意,顿时温暖了全身。
乡村,那浓浓的人情味,美丽的风景,朴素的习俗,注定成为许多人们美好生活的向往!