美丽的乡村作文
乡村是婀娜多姿的,是朝气蓬勃的,更是欣欣向荣的。我爱乡村!
来到一望无际的田野。农民伯伯早早地就来到美丽的田野上,给庄稼施施肥,润润土。田野里一片金灿灿的景象,麦子挺着胸脯像站立的士兵,又像一块金黄的星星;还有金黄的稻穗,犹如一个可爱的小精灵,在金色的海洋中飘扬!这就是美丽的田园风光!
乡村的果园,可真美丽!苹果在枝头笑红了脸蛋;黄橙橙的梨在枝头和树叶间跃动,不时的露出他可爱、迷人的小脸;枣树上早已挂满了红玛瑙一般的枣。这时的杏树虽没有了果实,但他依然把自己最美丽的色彩展现给大自然。满树的绿叶由绿变黄、由黄变红……这时,你会把色彩丰富的树叶看做一只只色彩靓丽的花蝴蝶在飞翔!这就是迷人的乡村风光。
我们头戴太阳帽,身穿黑色的小马夹,来到了“可爱”的桑椹林。一个个“小可爱”挂在树上印入我的眼帘,藏入我的脑海。有青色的桑椹,像一个依赖大树的小姑娘,静静的呆着;有淡紫的,像一位活泼可爱的小姑娘,等不及要来到我的篮子;还有的是深紫的,像是一个急性子的小孩,偷偷地溜到地上,去欣赏大自然的风景。我兴奋地摘起了桑椹,无论大小颜色都要通过我的审视,才能“飞”入篮中。我随手摘了2个吃起来,一个词:“好吃”。酸酸甜甜混合在里面,犹如是小蜜蜂在里面施了花蜜!这就是“甜甜”的乡村!
乡村和城市可大不相同,一个是每天汽车喇叭喧闹的地方;另一个却是小溪流水,鸭鸡成群,能让人饱览风景的“圣地”!你更喜欢哪一个?