美丽的乡村作文
今天,我给大家推荐一个好地方,它就是美丽的乡村。
这个时节,金黄金黄的水稻都已经收割好了,也早已打成稻谷放在了水泥地上享受着阳光的拥抱,要是你扑通一下跳进稻谷里,还会听到鞋子和谷物之间摩擦的沙沙声,若捧起一手稻谷向天上洒去,瞬间就下起了稻谷雨。大堤两旁,红彤彤的枸杞就像小灯笼一样挂在树上。远处的芦苇在风中摇头晃脑,点头哈腰,好像在欢迎我们的到来。透过清澈的河水,河底里的小鱼儿在石缝间藏来藏去,水草们也扭着身姿跳着欢乐的舞蹈。到了傍晚,奇形怪状的云朵被红彤彤的太阳染红了,呼吸着微风送来的桂花香,你定会陶醉在这迷人的风景里。
一排排用瓦盖的房子一个挨着一个,就像好朋友在聊家常。
这儿还有大城市里没有的动物,它们是鸡鸭鹅。如果你遇到一只漂亮的大公鸡,就知道什么叫趾高气昂,那神气像极了位高傲的将军,鸭和鹅喜欢在水塘里找田螺吃,来到这里追鸡赶鹅也是种乐趣。
乡下的菜园里菜品十分丰富,有绿油油的青菜,嫩绿的韭菜,金黄的玉米,花生毛豆黄瓜空心菜等等,想吃什么有什么。这儿还有果园,又大又甜的猕猴桃,紫莹莹的葡萄,梨子石榴柿子树几乎每家门前屋后都有,来到这里,你可以尝到最新鲜的水果。
这里的人们勤劳热情又善良,他们乐于助人,谁家有事别人都会去帮忙,笑容永远挂在他们的脸上。
这就是我推荐的地方美丽的乡村,希望大家可以来玩。