美丽的乡村作文
清新的小草,鲜艳的野花,潺潺的溪流,绿油油的庄稼,构成了一幅美丽的乡村风景画。
黎明悄悄来临,村庄还在酣睡,白茫茫的晨雾将她打扮得如同天上瑶池,人间仙境。静静的村庄传来了第一声鸡叫,接着鸡叫声、狗叫声此起彼伏,就连小燕子也来凑热闹,它们“叽叽喳喳”地唱着歌,飞出巢觅食。人们也开始了一天的忙碌,陆陆续续扛着农具到地里劳作。
太阳渐渐升起来,露珠像可爱的小精灵,在叶子上蹦着,跳着。青草和泥土散发出淡淡的清香,只需深吸一口气,便能让人瞬间神清气爽。
太阳渐渐升高,热辣辣地炙烤着大地。知了不叫了,小狗吐着长长的舌头趴在树下,树叶和花草都无精打采地低垂着头。可是乡村的孩子不怕热,快看,他们一个个光溜溜地跳进村头的小河里,蛙泳、仰泳……他们笑着,闹着,一朵朵水花飞舞着,跳跃着,闪烁着,那阵阵欢笑声传出好远好远……
夕阳西下,村庄炊烟袅袅。劳作了一天的人们从地里赶回来,他们有的光着膀子露岀古铜色的胸膛;有的挽着裤腿,鞋上沾满了泥土;有的赶着老黄牛,嘴里不停地吆喝着;有的一边走,一边聊天,脸上洋溢着快乐的笑容……回到家,饭桌早已摆在院子里:小荠菜、小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条……饭菜的香味飘出农家小院,吸引着人们的味蕾。一家人坐在院子里,围在饭桌前,一边谈论趣事,一边享用美食。这时,晚霞映红了半边天,它们时而呈粉红色,时而呈淡紫色,时而像活泼可爱的小猫,时而如胖乎乎的小狗……
啊,这份美无须雕琢却如此诱人!美丽的乡村小景,你让多少人痴迷,你使多少人沉醉!