二十年后的家乡作文
坐着时光机,我穿越到了二十年后的祁门,哇,祁门的变化好大呀!
走到那个路口,咦,这还是那个我们曾经嬉笑打闹的小巷吗?现在,绿树紧紧地拢在一块儿,像一朵盛开的大花,花朵们个个绚丽多彩,展示着自己那妩媚的身姿。走近那一条我熟悉的小河,水清澈见底,都看得见水里的小鱼和石头,再也不是那浑浊的污水了,虽看得见河里的小鱼,可现在生态越来越好,鱼也越来越多,显得勃勃生机。
走进我那日思夜想的房子,天哪,这还是我的家吗?才过二十年,变化简直是日新月异,令人想都不敢想:机器人小爱身穿蓝制服,头顶白帆帽,正在埋头扫地,擦玻璃。我吃惊地看着眼前这一切,妈妈走了过来,我看着我那苍老的妈妈,她的脸上的皱纹又多了,脸皮也下垂了,头发也白了一半,看着她憔悴的脸,我不禁大哭了起来,在妈妈的安慰下,我才停止了哭泣。妈妈说:“祁门发生了翻天覆地的变化,你妈在岗时的那些年轻人跟我说,单位实行了生活新变化,祁门新面貌”工作,修改了好多街道,还送给我们了好多机器人保姆呢!祁门现在变化真大哩!”
听了妈妈的话,我决定去我的母校———祁山小学去看一看。我去时,刚好是放学时间,哇,他们竟然用的是传送带,那么老长一条,上面站着许多小孩子,哇,原来科技这么发达了,真不可思议,令我大吃一惊。
啊,真没想到,原来二十年后的变化这么大,好期待二十年后的今天!