二十年后的家乡作文
二十年后的家乡,是美好的,是和谐的。
二十年后,你,我,他,都已经是有工作、有家庭的人了。那时,人们上班根本不需要坐公交车,因为地铁已通到了各个主要路口,一出门就能很方便地搭乘。
二十年后,家乡的空气将变得非常清新。大街两旁全是绿油油的大树,既可为人们遮阳,又可净化空气,美化环境。
二十年后,家乡的工厂都是环保型的。它们已不再排放污水,不会给河道造成任何污染,而是再次循环利用,净化后的水甚至可以做成饮料喝。
二十年后,家乡的信息发展已经达到新的高潮。家家户户都拥有电脑,给人们带去诸多方便。那时的电脑能折叠成手机般大小,出行时可以很方便地携带在身上。
二十年后,家乡的高楼比比皆是,到处是大型商场、超市,生活十分方便。还建有图书馆,人们可以在里面惬意地读书学习。中小学的教学方式也有很大改变,没有老师授课,取而代之的是机器人。每个座位前都安装有一个摄像机,可以把“机器人老师”讲的课完全录制下来,即使学生不能按时到达学校,在家也可以上课,只要把那天的课程调出来,就可以看了。
二十年后,家乡的发电方式也有很大改观。电能全部由太阳光能转化而来,太阳能电池会把能量收集起来,不管刮风下雨,生活用电从不会间断。
二十年后,克隆技术在家乡已非常普遍。人们可以克隆自己的器官,当不幸患了不治之症,就可以调用所需要的器官,这样患病的人便可以很快康复。
我深信,二十年后,甚至更多年以后,我的家乡会更为环保,更为繁华,更为科学,更为美丽……