二十年后的家乡作文
坐上时光机,我们来到了二十年后的家乡:揭阳砲台。一眼望去,这儿的变化可真是翻天覆地啊!
刚落地,新鲜无比的空气,让人心旷神怡。一幢幢摩天大楼拔地而起,花花绿绿的颜色布满在楼房表面。地面上铺满了轨道,一辆辆汽车在上面飞驰而过。更让我奇怪的是:街道上的车没有轮胎,没有废气!全是磁悬浮列车似的构造。
更让我吃惊的是,回到家,门总是打不开。突然,我察觉到门口摆放着一台机器,我走过去,门自动打开了,原来是人脸识别,进屋后,大家都欢迎我回家,这时突然出现了一个机器人,这个机器人对我说:“主人,您好!欢迎回家!”然后就做起了饭菜,还不到一分钟,八菜一汤就已经做好了。吃着香喷喷的饭菜,我们甚是满意。吃饱后,机器人马上又端上来一盘五颜六色的水果,我们水果还没有吃完,机器人竟然已经洗好碗,擦好桌子和厨房,连地板也擦干净了。
吃完水果,我就去公园散步,正巧遇到了老同学,他说他要去上班。我又好奇起来,现在办公楼会不会也很特殊呢?就问同学,能否带上我。同学倒是乐意,就带上我了。刚到同学上班的地方,我惊呆了,这楼,高耸入云啊!我好奇地说:“这家公司应该有200多层吧?”同学说:“不止,有320层。”我又被惊吓到了,说:“这坐电梯到达高层,不会很久吗?”同学把我带到一张巨大的磁纸上,说:“285层。”磁纸突然就飞起来了,而且飞速移到第285层,门打开了。我站在磁纸上愣了片刻,就进了他们285层的工作室,里面好多机器人在工作……
我在家乡逗留了10多天,也该回去工作了,我告别了亲人,告别了同学,带着对家乡科技进步的自豪,又踏上了他乡之路……