二十年后的家乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情”。二十年后,我是一家公司的老板,赶上五一假期,我回到了我日思夜想的故乡。
我跳下飞行器,走在柏油路上,一个机器人来到我的身旁,他对我说:“江小姐,你先跟我到母校去看看吧!”一阵欢快的乐曲响过,我便来到了母校。我走进一间教室,只见孩子们正在大声地朗读英文。再定睛一瞧,讲台上一双神奇的手指着英语书。办公室里,机器人正在批改作业,它们只需眼睛一扫,对错分明。
我走出了母校,有来到了果园。只见一个个“小果农”在“吃”果子,当他“吃”饱了,便又来到小果车旁,将红彤彤的苹果和黄灿灿的梨子吐进去,小果车装满后便自己跑回总集地。这时,一个机器人端来一盘苹果,我拿了一个迫不及待地啃了起来。咬了几口,我发现都是不同水果的味道。等我吃完,机器人告诉我:“这种水果外表是苹果形状,其实是杂交水果。”另一个机器人带我去了一个“苹果”里面,我仔细一瞧,原来是一栋房子,而户主正是我儿时的玩伴——小烨。
小烨带我走进一间房间,咦!程老师,程老师猜出了我的疑惑,便跟我讲出了经过。原来小烨事业有成,发明了一种神奇面霜,送给了程老师。程老师抹了之后,看起来跟三十岁一样。
二十年后的世界真好。我一定要好好学习,为祖国贡献一份力量。