我的家乡作文
我的家乡在神农架,这里是著名的旅游胜地,风景美如画。我今天要介绍的,是这里的山和水。
春天,本来光秃秃的山变得绿油油的,我知道,那是山上的小树抽出了新芽儿,调皮地探出了脑袋。水呢?它正忙着作曲呢!听!叮咚!叮咚!把冬天里的冰赶走啦!
夏天,嫩绿的小山丘变成了深绿,充满了生机、活力。我知道,那是新芽长成绿叶了。水呢?它依旧是那么凉爽,成了炎炎夏日的解暑法宝。
秋天,绿色的山变成了五彩缤纷的彩山了,只有松树依旧是那么翠绿,依旧那么充满活力。我也知道,那是树叶们准备过冬啦!水呢!它依旧那么欢快的流着,只是它穿上了一件美丽的衣裳,是黄、红和橙色的,别有一番情意。那可是叶子娃娃的心意呢!
冬天,山那彩色的衣裳不见了,换上了一件白棉袄。我更知道,那是冬姐姐的礼物。水呢!它不再流了,冬姐姐嫌它太吵,把它变成了冰。
家乡的山啊!水啊!你们是那么美丽!一年四季都是如此,我爱你们!