我的家乡作文
我的家乡位于松花江北岸,松花江水灌溉生产的大米香嫩可口,远销全国各地。这里交通四通八达,陆路有大广高速公路,铁路有新肇的沈铁物流,水路有能够江海连运的肇源新港。这里是“肇基王绩”之地,有丰厚的历史文化底蕴。
这里有千亩莲花湖和鱼鸟成群的西海湿地。这里有讲不完、听不够的抗日战争红色故事……这就是我的家乡肇源。
肇源是座迷人的小县城。冬天,在艺术家们精心设计下,将形态各异的冰雕雪雕布满街道,让肇源变得更加的有韵味。夜幕下的肇源在凤凰式的霓虹灯和点点繁星的映衬下,更加增添了迷人的色彩,尤其是能容纳万人的人民广场,每当夜幕初临时,这里便人山人海。秧歌队、广场舞、各种文艺表演等,勾勒了一幅和谐的画面。
肇源素有“渔米三乡”、“塞北小江南”之美誉。最美的还要数西海湿地公园,每每夏天,莲碧接天、水天相映,尤其是清晨湖中的莲花,花瓣上沾满露珠,在阳光映照下,一颗颗水珠像粒粒透明的珍珠嵌在花瓣上,透亮欲滴,让人看上去那么美丽,那么动人。
多美啊,我的家乡!将来的肇源一定会是个充满魅力的旅游胜地。