不该错过的风景作文
雨后的彩虹是不该错过的风景;春风拂过了大地是不该错过的风景;流星划过天空的那一刹那是不该错过的风景;浪花拍打过岩礁是不该错过的风景……但最让我不该错过的风景是可爱的她们。打开起记忆的闸门。
七岁那年,无知懵懂的我满怀憧憬的踏入小学的大门。当我进入大门的那一霎那,我开始了我的旅行。在我的这个年龄里,友谊是一艘船上的风帆,是我们前进的动力。在旅途中,友谊是不该错过的风景。
还记得那是一节语文课,我们班的一名女生没有完成语文老师昨晚留的背诵作业,老师要罚她。而这个女生很胖,便要罚她绕操场跑四圈。我们全班的同学都帮她向老师求情,因为这毕竟老师也有一部分责任。那天晚上作业留的实在多,写完都11点了,便睡了。也是因为她平日里与同学们相处融洽,我们向老师求情,老师非常愤怒,她最讨厌的就是她的学生忤逆她,便让我们一起跑。
那天的天气非常炎热,阳光灸烧着大地,我们在烈日炎炎下,一起跑。四圈下来,虽然已经疲惫不堪,但没有一个人抱怨、絮叨。我们看着彼此笑了,那天,大汗淋漓的我们是操场上最亮的风景线。也是我在这场小学旅行中不可错过的风景。
时光如白驹过隙般转瞬即逝,我已是一名七年级的中学生了。我们班的同学没有聚集在一起。小学毕业后,各奔东西,如今那个团结的集体已经七零八落了。但我相信,我们的心、我们40颗心会紧紧地连接在一起。我们在毕业时约好一年后齐聚在一起。我相信,那一次的相聚必定是一个不可错过的风景。
一路走来我的旅途因为有她们,因为有友谊,这些美丽多姿的风景而精彩。她们和他们与我相处的点点滴滴都是我心中永远不可错过的风景。