时光荏苒记忆中只剩下一些发亮的琐事细节,在每个睡眠之前的夜里,这些琐事让我笑出声来,同时更酿出一份淡淡的爱
“今天故学我去同学家。”上学时我特意对妈妈说。
好,我知道了,那你自己回家路上小心点!”
放学时,我和几个同学说着笑着,大踏步走出校园。晚上回家的时候,妈妈几乎足你叫着把我拉进了家门。
“你去那儿了,这么晚才回家!我在校门
回等了两个多小时,就是不见你出来。我还以为你出事了哪!差点就要清警帮忙找你了。”
她看起来好像很激动,眉毛像是要按在一起了。
我早上不是和你说了去同学家吗?我倒了杯水,不紧不慢地说。
“哎呀,我给忘了,可我还满世界找你。
妈妈使劲拍了一下脑门,突然惊醒的说。
又是一个安的的下午,空气里切着晶白的光,像一父朵朵盛开的格桑花还是冬天,怎么会有这么醉人的阳光呢!
“吱呀——”门外唱响亮亢的歌。是外婆来了,她走到正坐在书桌前的我的身边,伸出右手,握住了我的乐,只一间的接触,外婆就对我不满意了。”这么冷的天,你居然只穿一件衣服。快,去加件衣服!”是命令的语气。”不,我不冷。”我回答。”还说不冷,手都这么冰了!快去家!”“不!”一个字,我很坚映。
外婆拗不过我,转身出了门。过了一会儿,外婆过来和我说了声”我出去一下”之后的两个小时里,我就没见着她。
等她回来时,已是傍晚,云露像红色的渔网,慢慢织上天空“来穿上,这是你舅妈给我买的,我还没舍得穿呢。”我看了一眼那件衣服,黑底,上面还有红的绿的花,一件俗气的不能再俗气的衣服。
我的傻外婆啊!原来偏走个多小时,那么远的路就题为了给我拿件衣服啊!
回忆着那些,平常的生活小事,我的心里暖暖的,我们一家人生活在一起像探出栅栏的玫瑰,那么美丽娇艳充满爱意。