不该错过的风景作文
窗外,阵阵寒风吹来,这是隆冬的到来。我手里拿着一杯热茶,在窗前停了下来,一棵老松树骄傲地站在冷风中。突然,我的思绪像落叶一样飞过天空。
我一直最爱奶奶。在农村的三年里,我和祖母一直住在一所被浓烟熏黑的老房子里。旧门窗上的油漆早已斑驳,还有一台只有几个频道的电视。当我刚被父母送到奶奶家时,我一直哭着喊着要回家。在那些日子里,奶奶总是抱着我哄我,时不时地换衣服让我开心。但我只是故意发泄我的不满,没有注意到奶奶额头上的汗水和无助的表情。
长大后,我几乎没有时间回去看奶奶了。偶尔,我匆匆离开。一大早,太阳一步一步地来了,温暖的太阳爬进了房间,夹杂着甘草的味道。在零散的农家院落里,不时可以看到奶奶忙碌的身影。小屋前花园里的蔬菜现在被祖母塞进了父亲汽车的后备箱。当我要回家的时候,奶奶总是站在医院前的那棵老松树旁,不停地向我挥手。透过窗户,我看着人影逐渐变小,直到一个黑点最终消失,然后我又恢复了视力。我想下次早点来看奶奶。
然而,时间紧迫。当我开始珍惜奶奶时,奶奶离开了我们。走进熟悉的老房子,坐在老松树旁,我有一种感觉,事情是对的,人是错的。我好像每逢假日都看到奶奶在外面等我们。眼泪不经意地落在地上,一朵接一朵地开着毛茸茸的花。也许,我已经把祖母的爱和保护视为我的职责,从来没有关心过祖母。当我整天忙于学习、与同学玩耍、沉迷于网络小说时,我错过了与祖母一起在田里劳动、采摘瓜果、种菜的完美,错过了听祖母讲故事、与祖母唱童谣的温暖,错过了不该错过的风景。
已经很晚了。停在窗前,仰望星空。冷风被温暖的灯光包裹着,我的心无限失望。在人生的旅途中,要注重体验,及时播下爱的种子,才能收获完美的风景。