描写景的作文600字
好盼望下雪,好渴望在那粉玉砌的世界里痛痛快快地打个雪仗。去年冬天终于如愿以偿了。
我的家乡在银宝湖玉村。我们这里并不常下雪,但是去年冬天那场雪恐怕连大人们也是生平第一次看到的最大的雪。
开始一连几天,天气阴冷阴冷的,不下雨,也没有风。一天清晨,刚起来,下起了小雨,不一会儿夹杂着下起了雪子,“噼哩叭啦的”雪子在房领、在树叶上、在地上欢呼跳跃着,让我好高兴。我想,这么冷的天,该下大雪了吧?果然,到了中午,下起雪来,先零零碎碎,逐渐越来越大,雪花像银色的蝴蝶翩翩起舞。它调皮地落到行人的头发上、衣服上,沾到我的眉毛上,鼻尖上,好不惬意!我小心地接住这一朵朵小雪花,它就立刻化成一滴小水珠,晶莹透亮,一尘不染。尽管是寒风凛冽的冬天,我还是感觉凉丝丝的,舒服极了。
后来雨停了,雪越下越大,鹅毛般的雪花从彤去密布的天空中飘落下来,地上一会儿就白了。
太阳出来了,房屋、树上,地上都铺上了一层厚厚的雪。这时我想到了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这句著名的诗句。白雪闪着银光,万里江山变成了粉装玉砌的世界。脚踩在雪地上发出咯吱咯吱的响声,身后便留下了一串清晰的脚印。一阵风吹来树上美丽的银条儿随风飘扬,纷纷飘落的雪末儿映着清晨的阳光,五光十色。
看着这洁白无瑕的雪,我们禁不住诱惑,就赶紧找来几个要好的朋友到野外打雪仗,这欢乐的笑声都快要将树上的积雪震落下来。
这场雪不仅美得无法形容,还给我增添了许多欢乐,同时还能冻死一部分过冬的害虫,雪水渗进土层深处还能在来年春天化成甘露滋润树苗、麦田……难怪有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
啊,我爱我的家乡,更爱家乡的雪景!