伞下的风景作文
那也是一年春雨绵绵之际,那是我第一次与她相见,她撑着伞缓缓走入我的生活。那年我还尚小,只忆起那天家里格外热闹,爸妈站在家门口不断四处张望,我猜他们应该是在等某个人。天公不作美,春雨毫无征兆地降临了,把余冬不留痕迹地带走。果然,在依稀中我看到一个人撑着伞缓缓走向了我家,伞下的风景会怎样?
越来越近了,她终于清晰地出现在我们所有人面前。伞下是一位年过花甲的老人,她大部分头发早已花白,眼中的慈光直接撒入心灵某处,满脸的皱纹彰显了岁月在她身上的痕迹,越发得亲切,她微笑着,左手撑着伞,右手拿着一个简易的包裹。有那么一瞬间,伞下这幅风景就这样刻入我的记忆,妈妈说,她是我素未蒙面的外婆,她将会陪伴我读完幼儿园。哦,她就是外婆啊,我的搜索栏中第一次出现外婆这个关键词。