今天,我和小伙伴又来到颐和绿苑玩。我站在高高的石拱桥上眺望,公园里的美景大半收进眼底。
西边,有一棵棵高大威武的“大自然保卫战士”椿树,为绿苑遮风挡雨;也有四季常青的松树,为绿苑日夜守侯;还有那苹果树、梨树、枣树、桃树也赶着趟为绿苑增光添色。
东边,树林掩映着高大的假山,山顶上喷出的水正向人们展示着自己的风采,象参加什么盛会似的,纷纷聚向下面的水池,微风从水面拂过,瀑布连着溪流泛起波纹,使人感到神清气爽。这时,夕阳射到水面,水闪闪发光,晶莹剔透。
南边,一条弯弯的小溪环绕一块块草坪,一直延伸到我脚下,远远望去,好象是一块块绣着银边的绿色地毯。溪边是用无数的小圆石子砌成,有一米高,有几个调皮的孩子正在溪边上走“平衡木”呢。溪水哗哗地流着,引来许多小孩戏水。小溪上还有几座高高的拱形木桥,使绿苑显得更加古朴、典雅。
北边,是几个扇形的花坛。花坛里各种各样的花,你不让我,我不让你,竟相开放,蝴蝶拌着花香翩翩起舞。夜幕降临,绿苑各色的灯熠熠生辉,争奇斗艳,公园成了灯的海洋,花的世界。喷泉在灯光的照耀下光彩夺目,孩子们在水花中追逐着、闹着,打湿了衣服,还笑个不停。
颐和绿苑为家乡人民带来了欢乐,带来了健康,是我心中的天堂。春天草翠花开,夏天绿树成阴,秋天果实累累,冬天银装素裹。一年四季,孩子们爱在这里玩,大人喜欢来散步。我爱家乡的颐和绿苑。