乡下有清新的空气、湛蓝的天空、别致的风景……使我难以忘怀。
清晨,东方刚刚
“喔喔喔……”一泛起鱼肚白,一切都是雾蒙蒙的,仿佛给大地披上了一层白纱。大地在沉睡,花儿美丽的小脸上滚动着晶莹的露珠。只公鸡清脆的叫了几声,寂静的村庄马上热闹起来了。鸟儿叽叽喳喳地聊起天来;太阳公公不知什么时候也跑到了那么高的天上去了;休息了一夜的人们,开始了他们一天的劳作……
到了中午,天空万里无云。天气闷闷的,可不像上午那么凉爽。知了一个劲儿的鸣叫,好像要用全身的力气控诉那炎热的天气。树儿无精打采地卷着叶儿,鸟儿也聊累了,都在树上打盹儿。
傍晚,一缕青烟轻盈地飘出来,地面还留有一丝余热,黄昏不像正午那样闷热,而是凉爽中略带一丝暖意。抬头望天空,只见红彤彤的晚霞已经染红大半片天空,红霞的形状更是千姿百态:一只凶猛的老虎正在追赶一只小兔子,跑着跑着就不见了;却又出现了一匹骏马,好像在无边无际的草原上奔跑着……天空的颜色变化着:深红、粉红、橘红……仿佛是魔术,让人目不暇接。
太阳恋恋不舍地离开了天空。美丽的月亮接班,给大地洒下一片银辉,温柔的月光如同水一般平静。
乡村的风景好似一幅画,一幅会动的写意画,美得让你留恋。