冬天写景的作文400字
冬天,雪花飞舞,树枝上落满了雪,犹如美丽的银条,随风飘动,地面和房上都变成了白色世界。雪化了,又冻成冰柱,挂在房檐下像一串珍珠,这景象真美。
说起冬天,人们脑海里浮现的是雪花,白色的,寒冷的,冬天是百花凋零的季节,唯独梅花独自绽放,王安石的`《梅花》中诗是这样写的“墙角数枝梅,凌寒独自开。 遥知不是雪,为有暗香来。诗人通过对梅花不畏严寒的高洁品性的赞赏,用雪喻梅的冰清玉洁,又用“暗香”点出梅胜于雪,说明坚强高洁的人格所具有的伟大的魅力。
冬天,南方的校园树叶依旧是绿色的。清晨走进校园门口,茫茫大雾笼罩着整个校园,仿佛走进仙境一样,能见度只有十米左右,这种感觉很奇妙,伸手触摸又摸不到,树叶上沾满了露水,晶莹剔透,有点阳光照射到,闪闪发亮!
太阳慢慢升起,雾气慢慢散去,阳光照射身上十分的温暖。一阵微风吹过,校道两旁的大树遗落的树叶迎风起舞,多漂亮啊!多美啊!穿着裙子,裙子也在飘扬,那花卉十分的美。
我喜欢冬天的校园小池塘,因为它不仅把我们的校园装扮得更美丽,更为我们学校在严寒的冬天带来了勃勃生气,让我们在优美的环境中健康快乐的学习成长。
多么的妖娆迷人,多么的充满诗情画意!我散步在初冬的校园,用心在倾听它最柔软的絮语。