黄昏写景作文300字
湖边,掠过一群归鸟;
林旁,落下几片枯叶;
山头,徘徊一轮红日……
东边的天空,湛蓝似碧波,西边的天空,火红如热烈。千丝万缕的轻纱染上了色,赤的火红,橙得激动,绿得动人,青得苍翠,紫得发黑。
落日逝去了炎热,滞留在人间,依依不舍,却似有一条无情的缰绳,无形地催促着夕阳。少许,地平线掩住了太阳半张脸,色彩愈发鲜艳了。
树梢上了一层粉彩,像一株七色花。高楼打了一层浓墨,反射、旋转、流涡!到处都是光晕,到处都是天堂。
云彩渐渐暗淡下来,却更有一番风味,若隐若现的星辰在云彩中似串珍珠,变换、移动、翻飞!
突然间,一对年迈的老夫妻搀扶着,这两位年逾古稀的老人,风雨同舟一生,那数十年如一日的相濡以沫,那忠贞不渝,永不背叛的爱恋,一切的山盟海誓、天荒地老的信誓旦旦,都在这平凡的爱面前微不足道,分文不值。
夕阳无限好,只是近黄昏,多少的文人墨客称赞这真正的天荒地老。夕阳的最后一缕光明拖长了老人弯曲的影子,但在这世上,也只有这样高大的影子了吧。
老人伴着夕阳,步入了地平线。步入了不再有尘烟的乐土,一片世外桃源……