校园风景作文
一枝独秀绘不出满园春色,傲梅独开,开不出阵阵清香,一个故事拼凑不了一个美丽的童话……就像天上的星星一般,一星独亮又怎能勾勒出美丽的夜空景色,当美丽的星星撒满孤寂的夜空时才算夜色美景。
自然的景色固然美丽,可是属于我们青春校园的美景又在何处呢?
享着温柔细腻的风,校园的美景难道在运动场上?在运动场上,在那里有我们的辛苦与努力,每一次的成功都有我们撒下无数的汗水与努力,看着那白色的道线,望着那红色的塑胶场,校园运动会上我们那疾驰的身影又仿佛昨日旧梦一般奔跑在这白色的道线上。望着那深沉弯腰的篮球架,它如一位和蔼可亲的老爷爷一般屹立在篮球场上,在它的脚下有我们起跳的姿势、投篮、卡位、上篮、也有我们的惊喜、欢乐、愤怒、哀怨,在这里我又看到了我们坚持不懈的风景。
闻着花忒人心脾的清香,校园的美景难道在班级里?在班级里,这里是我们努力学习、不断思考、不断拼搏、坚持不懈的小小世界,可是这小小世界却装载了比世界还庞大的快乐,每次遇到非常费解的数学题我们大家就发动小组合作,看哪个小组首先想出令人激动的答案,随后大家就一起去验证这个答案的正确性。每当读到新的课文时我们大家手捧着带着墨香气味的书本,欣赏其中的韵味,品读陶渊明“不为五斗米而折腰”的高尚品质,与苏轼一起叹《水调歌头》,伴李清照夜守寒窗的孤寂。
看着美丽动人的花儿,首先想到的则是辛劳的园丁。校园的美景难道在这花园里?不,不是,一定在辛劳的办公室里,那里满是老师们的辛苦,看着老师们慈祥的面容不禁想起我的妈妈,是啊,老师不正如我的妈妈一样么?每天在准时的时间内踏进班级,一点点的不知疲倦的教育我们,正是这辛劳的努力让我们一点一点的成长,她给的爱和母爱一样的伟大。她,为了不拖欠我们的考试卷子竟不顾惜自己的身体每每把自己的睡觉时间无限制的延长延长,当看到我们那惊讶的眼神时也许她那心里的得到了最好的满足了吧,多么可爱的母亲啊。她,还记得在我们翻越团队墙时,我们一个一个踩着同伴的肩膀爬向最终的顶端,到最后时是她,是她用自己的肩膀把最后一个同伴送向了成功的顶端,牺牲了自己,多么伟大的母亲啊。她,还记得在我们另一次进行训练时,我们不断的埋怨老师怎么没有来保护我们,可是我们那里知道她正躲在一个黑黑的墙角后面默默的注视着我们哭泣,多么慈祥的母亲啊,我想对你说“母亲啊,您辛苦了”。
看向湛蓝的天空,望向沉重的篮球场,看着熟悉的教室,想着慈祥的“母亲”,看着这校园的一切不禁发出内心的感叹,校园的风景实在太多太多,需要我们不断的去倾听、感受、思考才能发现这难以捉摸的风景。