校园写景作文400字
在温暖明媚的校园里,小草们探出了嫩绿色的脑袋,花儿们露出了甜美的笑容。瞧!春风姐姐也来了,她轻轻挥了挥衣袖,拂去了冬的寒冷,带来了春的生机,连天空中的鸟儿都在歌唱,“叽叽、叽叽……”听,那不就是春的赞歌吗?
从南大门步入校园,首先,映入眼帘的是分布在东西两侧错落有致的四幢教学楼。教学楼周围还挺立着一棵棵拔地而起、生机勃勃的大树。此时,树上的每一个枝丫都穿上了碧绿的新衣,看起来精神饱满。这些伟岸的大树好似一位位战士,守护着我们美丽的校园。
穿过教学楼,就来到了我们的大操场。那儿可是我们的“游乐场”。清晨,晨练的人多了起来,到处是跃动的身影,奔跑、投篮、仰卧起坐、跳绳、体前屈……这些可都是我们每天早上的功课。一下课,同学们就会第一时间奔向操场,打篮球、踢足球、做游戏,还可以尽情地奔跑、玩耍,到处都洋溢着喜悦。如果玩累了,还可以躺在操场上,仰望蔚蓝的天空,看着变幻多端的白云,做着我们神秘的梦。那时,草坪上、花丛中,迎面扑来一阵阵清香,又把我们的魂给勾了回来,花儿姐妹们也开始争奇斗艳,仿佛在告诉过路的人:我才是最美的。好一派春的气息啊!
你瞧,操场的东边还有一片清澈见底的池塘,鱼儿们时不时跃出水面互相嬉戏。风姐姐轻轻一吹,水面上就泛起一圈圈涟漪,鱼儿们就在波纹上荡起秋千。池塘里还有两只可爱的小乌龟也悄悄爬到岸边看热闹呢!
春天的校园真是春意盎然,令人陶醉啊!