湖写景的作文600字
我喜欢湖水,我爱它的波光粼粼,我爱它水面上的薄雾,也爱它水中那一群群可爱的小鱼,更爱它被晨光妆点的样子。
湖是我最爱去的地方,今早,我再次站在我的“老朋友”身边,望着湖面上那轻纱似的薄雾,我深深地吸了一口气,那雾仿佛听到了我的“召唤”,飞快地“跑”到了我的身边,我张开双臂想拥抱它,可它却顽皮地闪到了一旁,我放下双臂,它却立刻把我包围了,那清凉的水汽扑面而来,钻到了我的袖子里,裤管里,只感觉凉丝丝,轻飘飘,好不惬意。不经意间,我的目光落到了湖岸上,只见那树木、草丛和石头都被雾包围了,那层层的白雾把刚刚还若隐若现的“岸”变得更灵动了,仿佛化了妆,也仿佛泼了牛奶,更似拢着轻纱似的梦。那多姿的雾顽皮可爱,还有什么已不重要了,此刻只有雾、我、湖。
不久,太阳出来了,那层层薄雾慢慢消散了。湖面被染成了红色的,岸边的白头芦苇也妆成了红颜。岸边的人渐渐多了,白色的睡莲,粉色的荷花也都开始打扮起来。看,那朵开着的,婷婷玉立的荷花中那金黄色的花蕊,美不美?哟,旁边花骨朵上还落了一只红蜻蜓,让我想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。这时,我的目光转到湖里。看,那一块块石头上爬满了泥螺,一群群小鱼在水中追逐、嬉戏,湖面上的水鸟儿飞着飞着,忽高、忽低,不停地掠过水面,湖边的小木桥,水上的小船,甚至荷叶上的青蛙、小水珠都成了我深深迷恋着的事物。我多想成为它们中的一员,一起编织这湖边的良辰美景。
不知不觉快到中午了,我只能恋恋不舍地离开了,湖中的水泛起了层层的波纹。
啊,我爱你,我那可爱、顽皮、美丽的“老朋友”——湖。