湖写景的作文300字
我的家乡在杭州,这里最有名的景点就是西湖了,西湖的秋天最美丽。
一到西湖,就看到一棵棵红红的枫树,红红的叶子就像一枚枚邮票。枫树旁边是许多棵银杏树,银杏树的叶子黄黄的,像极了一把把黄色的小扇子。远远望去,就像一片片红色和黄色的海洋。真美啊!
不但西湖的树很美,西湖的花也很美。
再继续往前走,就看见一群人围着什么东西,走近一看,原来是欣然怒放的菊花。菊花的颜色非常鲜艳,有白的、粉的、紫的。。。。。。最多的是黄色的。菊花的形状千奇百怪,有的像女孩的长发,有的像烟花一样美丽,还有的像大海的波涛。
秋天的西湖还有一种花也很讨人喜欢,那就是桂花。桂花是杭州的市花,它的香味非常香。黄色的花朵随风飘动,非常美丽。大诗人白居易还写过描写桂花的句子——“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。”连大诗人白居易都写过描写桂花的句子,那桂花一定很好!
如果你们喜欢杭州的西湖的话,就过来玩玩吧!我们欢迎你们!
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。