这一天,我为了看日出,五点多就和爸爸、妈妈去香山了。
在车上,天就已经有一点浅蓝色了,还有一点白色。过了一会儿,我把头伸出窗外,那时,可以说一面是星空,带着一个圆月;一面是蓝色的天空,带着一道彩虹。我就在那圆月的星空和蓝色的天空的中间。
又过了一会儿,我们到了香山。正好六点,我们到了山脚下,就开始往上爬,爬到了一半的时候,太阳就已经快出来了,我们就停住了脚步,转过身去开始看日出。
开始天空变成橙色,然后变成红色,太阳仿佛加强了它的光亮。过了一会儿,一个像是鸡蛋黄似的东西正在一点一点地、慢慢地,很努力地向上爬,最后冲破了地平线升起来。