雪写景作文400字
窗外,依旧是那绵延的雪,一寸不留地用自己的身躯掩盖住了那雄厚大地,将星星点点的绿色包裹进那一片雪白。
挣扎着,抵抗着,最终还是在密不透风的重荷之下屈服,顺从,但他甘心就这样泯灭在敌人的威压之下吗?不!他仍然挣扎着,却没有丝毫的希望。在一丝丝细微的空气流动中,他感受到了生命的召唤,一种像是从远古而来的呻吟,愈行愈近,最终在被死亡所包裹的气息中由呻吟转变成了低沉的自言自语,重新唤回了他对活下去的信心,我不能够放弃,为了她,为了他们,为了我的家人,为了一切的一切,我不能够这样轻易的死掉!绝对不行!在某一刻,他感觉头顶上的雪似乎停了,一滴晶莹如宝石般的液体顺着他的额头流下,最后流进他的嘴中,是那么的甘甜,就像生命的味道。想到这儿,他脑海中尚未完全泯灭的希望开始觉醒似的冒出来,甚至他开始不顾一切地用冻僵的双手疯狂的抓那些坚硬的如铠甲般的冰层。
双手满是鲜红,那是一丝泪光在眼中闪烁,倒映出人性的悲哀与顽强!冰层在阳光和那一缕鲜红之下褪去原有的冰冷,热情的抓住那一片被鲜红染尽墨绿色光芒的柔软叶茎,一股狠劲如飞般的将哪一片雪白尽数推开,重见天日。
他满以为现正是青春年少,岂料故人皆是不知何处去,那堪回首月明中。大地因为这漫天的飞雪多了一种脱俗的气质,飞雪因为这厚重的土地缺了一份华丽的孤独。