秋天,大树穿上了秋装,在小路边直直地站着,一阵风吹来,大树摇晃着身子,发出了“沙沙沙”的声响,好像在对行人说:“秋天来了。”
长在路边的桂花散发出迷人的香味,芬芳扑鼻,使人流连忘返。
路边的小草有着顽强的生命力。你看,它虽已枯萎,但根却牢牢地扎在地下。等来年春天,又会绽放生命。
抬头望,有清澈如洗的碧蓝的天空,往下看,有清澈见底的小河……
秋天的动物们都在准备过冬了。松鼠找来松果做粮食,青蛙正在加紧挖洞,大雁排着长长的队伍飞往南方过冬。
秋天不但带给我们美丽,更多的是带给我们快乐和丰收。