黎明,雾悄悄的降临了。
早上,我走出家门外,一阵清新凉爽的空气沁人心脾,此时眼前的一切都被白茫茫的雾裹着,多美呀!
走到马路上,空气潮湿极了。树枝上,电线上挂满了一颗颗小水珠。它们同珍珠比起来,一点儿也不逊色,一样的晶莹剔透,十分美丽!树枝上,电线上的水珠越聚越多,正一颗一颗地往下落,仿佛是一串串断了线的珠子。雾就像一片半透明的轻纱,把我和行人隔开来了。我只能听见身旁的脚步声和清脆的铃声。我被四周白茫茫的雾气包围着,就像在云海中遨游,又如进入了仙境,不禁有些飘飘然。
雾渐渐地簿了,退了虽然界限分明了,但还朦朦胧胧的。
雾散了,天空像水洗过一般蔚蓝,湖水如明镜一样明亮,此时远山依然云雾迷蒙。
我喜欢雾,它虽然不像火烧云那样绚丽多彩,不像朝霞那样迷人,但是它纯洁,朴素。
我爱雾。