描写自然现象的作文300字
今天,我观察了一种自然现象,这时候,我在学校,休息时间的时候,突然下起了雨,我觉得这种雨像是雷阵雨,我发现这是雷阵雨的原因有:因为雷阵雨来时,往往会出现狂风大作,雷雨交加的天气现象,而且雷阵雨通常可以达到暴雨的程度。
雷阵雨在我国的南方地区,在梅雨季节常受到雷阵雨的“眷顾”,且降雨时间较长,而北方则在几十分钟到一个小时之间浮动。
雷阵雨是又下雨又打雷的,如果雷打到地上会引起火灾,但是有可能下雨的水会浇灭,但是,厄运的话,雨停了,火就越烧越大,有可能会把一个小区烧掉了。
雷阵雨和普通的与有相同点,当然也有不同点,相同点是他们都是雨,不同点是普通的雨下的时间通常很长,而雷阵雨下的时间非常短,我更不喜欢雷阵雨,因为雷震雨下的时间短,并且我不喜欢下雨时间短。
虽然我不喜欢雷阵雨,但是我喜欢观察自然现象。