春天写景的作文600字
春天来了大地,自然也来了我家乡的小山村。
春天的小山村只能用两个字来形容,那就是热闹。平日里的小山村很安静,但是一到春天就完全变了一个样。小山村里的各种动物都外出游玩,似乎想着要在这一个温暖的春天里玩得尽情尽兴。
小山村树林里的野生动物在林子里窜来窜去,有了他们成群结队跳跃的身影,小山村的林子里能不热闹吗?不仅如此,小山村各家各户的猫儿狗儿也全都精神了起来,“汪汪汪”“喵喵喵”的声音不时的就从村里传了出来,这一下,春天里的小山村成了一个音乐舞台。
春天里的小鸟听着这些声音,也不甘示弱的鸣叫了起来。小鸟儿的歌声可不似狗儿那般的狂,也不似猫儿那般的秀,小鸟的声音悦耳动听,在小山村里的各种声音里,小鸟的声音是让我们听着最为舒心的。
春天的小山村着实热闹,很多时候这些欢快的声音全都汇聚在了一起,那简直就是一首春天里小山村的合唱,合唱里包含了小山村各种声音,里面大人们交谈的声音也加入了进来,小孩子们追赶这大笑的声音也掺杂了进来。春天的小山村带给人完全不一样的感受。
春天的小山村除了热闹,当然还有数不清的美景。春天一来小山村里焕然一新,草木都长出了新芽,尤其是到阳春三月的时候,小山村里的百花竞相绽放。山野里的那些不知名的花儿全都绽放了,直接将小山村铺满,红的、紫的、黄的、白的……什么颜色的花都有,长的、圆的、多瓣的、单瓣的……各种形状的花也都有。
这些花里,有能叫出名字的,有不能叫出名字的,在花儿都衬托下,春天的小山村能不美丽吗?