秋天写景的作文400字
秋的脚步悄悄的来到山里。它染红了枫叶,变黄了小草,吹熟了山楂。山坡上野菊花开了,风儿吹过,花香弥漫整座山。
在山脚下,就已知山上的景色。秋风带着各种野花的香,混着山柿子、山楂的味,吹来。
山坡上更是秋意盎然。山柿子像灯笼一样挂在树上,野菊遍地,还有一些叫不出名字的野花,像星星,像毛球。两旁的山楂树下,农民们正忙着摘山楂。他们的房屋前挂满了柿饼,像一串串糖葫芦。
到了山顶上,真是“会当凌绝顶,一览众山小”。在山顶欣赏秋景让人美不胜收,对面山上有红、黄、绿的植物 。红的像火的是火炬树和枫树;黄黄的小草,被风一吹,全都俯下身来,这时草丛里的石头露了出来,有一种“风吹草地现牛羊”的感觉;绿绿的松树林,在秋天里显得特别醒目,就像沙漠里的绿洲。
看到这里你就会忍不住好奇,翻过那座山又会是 怎样一番美景呢?怀着一颗好奇的心,我登上了那座山顶。“哇”,山的那边是果树林,树上的苹果和梨都熟透了,苹果像刚出生的娃娃,红着脸,笑了;梨儿像一颗颗黄宝石,让人垂涎三尺。几个农场妇女拿着小篮子,摘着苹果和梨,她们的脸上露着笑容,就像成熟的苹果。
秋天让山变得美丽;让草变得独具特色;让果实成熟;让野花盛开,芳香无比。秋天是个充实、丰盛的季节。
秋天打扮的大自然更美丽。