湖写景的作文400字
我的家乡在沙县,这里风景非常优美,可以去游览的地方可多啦!有凤凰主题公园、七仙洞等景点,我最喜欢龙湖公园了。
龙湖公园位于城关往北三公里处,是休闲散步的好去处。一来到公园门口就能看见一块椭圆形的大石头上印着“龙湖”这两个鲜红的大字。这里不仅一旁的墙上雕刻着有关龙的成语和图案,而且通往广场的石板小路上也刻着有关龙的成语,让我们在散步中也能学到知识。
我沿着这条“有学问”的小路到了龙湖广场,广场边际立着龙湖的重要景点——九龙柱。九龙柱大约有10米高,而且我一个人无法将它抱住。九根龙柱环绕着龙湖广场,每根柱子上都有一条石龙盘绕,它们形态各异,有的在闭目养神;有的张牙舞爪,好像要腾空而起;还有的瞪着一双大眼睛,好像在守护者龙湖公园。
一条条石块铺成的小路通往几处景点,最让我流连忘返的还是那龙湖。龙湖的水面很宽阔,一眼望不到边。湖面上非常宁静,偶尔一阵微风吹过,水面就荡漾开一圈一圈的波纹。走进一看,湖水清澈见底,湖上一座小桥倒映在水中清晰可见,为龙湖添加了一处风光。
龙湖真美啊!犹如人间仙境。
今天,老师带我们去沱河风景带玩。我们是做着11路公交车(走着)去的。我们累的满头大汗才到达目的地。 我们首先来到火广场,我们先和了张影。老师让我们向四周看, 人工湖的水真绿啊!绿的像一块翡翠。湖边的垂柳姐妹弯下了腰,像是要梳洗这美丽的长发。很多的游客都登上了船。船的形状各种各样,有的像龙神奇地游来游去;有的像金鱼在水面上自由自在地穿梭;还有的像鸭子在水面上嬉戏。他们玩的真开心呀! 接着,我们去了金广场。我看见一棵棵松树昂首挺胸像一个个威武的卫士在守卫这美丽的广场。这里卖小吃的非常的多,有一些不爱护环境的人,乱扔垃圾,地面十分的脏。我觉得这些人十分的可恶。 然后,我们又来到码头,那里是停船的地方,也是鱼儿最多的地方。那儿有金鱼,草鱼,还有鲤鱼。他们在水里自由自在的游来游去一点也不怕人。我丢下一粒鱼食,他们就一跃而起,拿到鱼食的津津有味地吃了起来。我们看了十
分高兴,激动地跳起来。 天黑了,我们才依依不舍地离开沱河风景带。