描写景作文600字
在自然创造出的所有事物里,我最喜欢云。虽然它既不能像冬日的雪花一样为大地披上华丽的新装;也不能像春风春雨一样轻柔、细腻的滋润万物,可它却是那样的变幻无常。
太阳刚刚升起时,沿着太阳的光,云也显现出来了,看上去像是和太阳一同升起似的。它们大片大片的连在一起,在阳光的映衬下,就像是一座巍峨壮丽的高山耸立在天空。而稍微爬高一点的云则是一片一片的,它们的下半段呈灰色,上半段则是金灿灿的。光把它们装点得格外美丽,这美丽的云彩环绕着太阳,远远望去,太阳像是一位羞红了脸的少女,披着一层轻薄的闪烁着金色光芒的轻纱。
八九点钟的时候,天已经大亮,云变得更加清晰,它们总是一条一条的,好像大海里洁白的浪涛,它们颜色很淡,天空的那抹淡蓝若隐若现。再往地平线那边看,云彩连成了一片,朦朦胧胧的,好像是一座天然的屏障,又像是早晨出现的浓雾,它们是那么淡雅、那么轻盈……
下午的云变幻无常,眼前的云雾刚刚还是威风八面的老虎,慢慢的竟变成了随风飘荡的一缕轻烟;明明是一匹四蹄生风的白马,还没等你完全欣赏够就又变成了漂浮在北冰洋上的一座冰山……比起早上,下午的云要白很多,厚很多,它们有大有小,小的像棉花糖,十分轻柔;大的像高耸的雪山,神秘壮观……
傍晚的云是一天中最美的,在夕阳的照耀下,它们就像是一条条彩带环绕在天空,红的似火,粉的似霞,它不仅把周围的景物都变的格外的灿烂辉煌,就连自己也变得格外美丽!晚霞很美,有火红的,有金黄的,有绛紫的……
云,真神秘,真美!