家乡写景作文
在初冬的一个星期六,我和爸爸去北区公园玩。
今年的雪下的比往年有些早,刚进入冬季,就下了一场大雪,不过融化的也快,公园里只留下一些残雪。天空中太阳发出了苍白的光,照在身上感觉不到暖和,气温有些冷,不过还能挺住。
由于这场雪下的,公园里游人很少,有几对叔叔阿姨在拍结婚照,河边有几个垂钓者静静的注视着水面。
公园里的树除了松树外,大多数的树叶子全落了,很少的一些树上的叶子变成了红色。小溪没有被雪冻住,依然勇敢地向前跑,水里的小金鱼也悠闲的在玩耍。小草没有枯萎,从残雪中露出了调皮的头,观望着周围的伙伴。弥勒佛不知寒冷的畅开衣服,露出大大的肚子,张着快乐的嘴巴。
湖面没有结冰,水碧绿碧绿的,有十几只小鸭和鸳鸯在戏水,一会儿钻入水里,一会儿又露出小小的脑袋。
我玩热了,用手抓了些雪握成团向远方投去,顿时散开了花。
家乡无论什么季节,景色都这么美丽!