描写景的作文400字
我的家乡在内蒙古。内蒙古是一个美丽的地方,那里有辽阔的草原,草原上有牛马羊,那里的特产有奶豆腐、奶酪、羊奶,我非常喜欢那里的特产。
那里风景优美,草原上有许多白色的蒙古包。就像一个个白色的小馒头。马在草原上奔跑,快得像风一样。草原上的小草是那么的嫩绿,风一吹就会摇动,像是在和人们招手呢!内蒙古的雪山也很美,下了雪之后雪山盖着一层层白雪,像一座座珠穆朗玛峰一样。
内蒙古一年四季也很美丽。春天,内蒙古的草原上盛开着美丽的鲜花,空中飘着花香,有一股香香的味道。夏天,内蒙古的太阳火辣辣的,小草和花儿都枯萎了,马热得在草原上慢悠悠地走着。秋天,内蒙古的天气冰凉凉的,就像冰箱一样冷,树上的叶子落了下来,人们穿上厚厚的毛衣,戴上暖暖的耳罩,穿上棉鞋、戴上手套,准备过冬天了。冬天,内蒙古冷得实在是令人受不了。人们不得不穿上羽绒服,穿上又长又厚的靴子。过年的时候,人们穿上红色的衣服,快快乐乐地过一个新年。
多么美丽的内蒙古呀!希望你们能去那里看看!