描写景的作文600字
秋分到了,秋姐姐匆匆忙忙地接了夏哥哥的班,它带着神清气爽的风来到我们身边,带来了田野里一片金黄色的景象,让我们知道是秋天姐姐来了。
秋天来了,果园里的一棵棵柿子树已经黄了叶,树上的果实红彤彤的,像一盏盏灯笼。一片片的香蕉树叶都被霜打黄了。金黄的玉米脱下了它的绿衣裳,好像很热似的,要享受这凉爽的秋风。稻谷也弯下了腰,好像要跟秋姐姐说:“谢谢你让我成熟,让我为辛苦的人们送上粮食。”绿油油的橘子也换上了金色的衣裳,这就是丰收的季节了。
秋天来了,百花争奇斗艳,鲜花朵朵,真是芬芳迷人。清晨,牵牛花纷纷开放,吹着紫色的小喇叭,像演奏一首歌。桂花也绽放了,别人总是说:“八月的桂花最飘香。”果然是最飘香,散发出的香味是浓郁的。哪里有喜庆的气氛就一定少不了海棠花,因为海棠花在秋天是开得十分壮观美丽的,它让人感到很喜庆的样子,所以人们常常说海棠花能传达出喜庆的气氛。一阵风吹来,火红的枫叶落下来在天空中翩翩起舞,像美丽的小蝴蝶在飞舞,落在地上,像是给人们铺上地毯。菊花在秋天开放的花里是花中之王,此时的菊花有的像金色的小绒球,有的含苞欲放。
秋天来了,让人们感到丰收的喜庆,喜庆丰收时又要忙碌,人们劳动流汗的时候,秋天姐姐还会吹来一阵阵凉风,给人们带来清凉。人们在这丰收的季节里总是津津乐道丰收得怎么样。大家不仅收获稻谷,还要收获花生、甘蔗……。花生的叶子是对半开的,然后结的花有白色的、黄色的,有些花生里面的肉是一个、有的二、三个、甚至有的是四、五、六个。甘蔗大概分为两种:第一种是黑蔗,第二种是竹蔗。其中一种是黑色的,另一种是橙黄色的。甘蔗像竹子一节一节的样子,它的叶子两边很锋利的,像一把镰刀,它带有锯牙,虽然甘蔗的叶子很锋利,但是牛一样喜欢吃。田野里到处都是瓜果飘香,这就是人们心中最受欢迎的季节。
争奇斗艳的秋天,它像春天一样迷人;像夏天一样热情;像冬天一样美丽。这就是秋天来了的景象。