冬天写景作文400字
今年冬天,我是在家乡北方度过的,(.)哪儿可比这儿冷多了,每天都下着鹅毛大雪,在那儿可以在院子里打雪仗,堆雪人……有趣的活动。我到了家乡,便可以尽情的欣赏冬景,就让我来给你讲讲吧!
冬姑娘悄悄的来了,给每一个生物都带来冬天的礼物,给树上披上了一件雪白的夹克,给房子的屋顶穿上了冬装,给大地盖上了棉被,同时也给人们带来了柔软的地毯……礼物送完了,再该表演舞蹈了。一片一片又一片晶银的雪花慢慢的从天儿降,还打着旋儿,犹如仙女散花一般,没有一声鸟啼,只听“走”这才打破了宁静,我乘着好奇心,走出院子,哦!原来是一群小孩在雪地里尽情玩耍,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在铲雪呢!瞧,他们一个个精神抖擞,我相信他们一定不会冷,因为他们有一颗火热热的心。渐渐地夜幕降临,看这一间又一间房子,一棵有一棵树,我心里不油而生,啊!家乡你是生我养我的地方,我童年时也在这儿玩过雪。
这是我记忆中最美的地方,我爱我的家乡,我更爱我家乡的冬景。