描写景作文400字
每当下课时,我最喜欢下楼去,逛逛我的校园,这样让我头脑变清晰,上起课来更有精神,而且有时还会看见新奇有趣的事呢!
走在校园里,就好像来到了世外桃源,有虫鸣、鸟叫、流水声,走到花园,还有花香呢!能感受、享受这里干净的环境,全都要感谢认真扫地的学生们,但有时还是有垃圾,我就会帮忙检起垃圾,因为我想我看了不舒服,别人看了也会不舒服,那如果我把它捡起来,那不就一举两得吗?
我记得我刚进中学的时候,就觉得学校真美,而且有一次,当我刚好经过花园时,就听到啾啾啾的声音,就往上看,哇!上面有一个鸟窝呢!我就爬到二楼,看到原来是鸟妈妈带着食物回来了,小鸟们在抢食物,看见这幅景象,心里就想我一定要好好保护这个校园里的环境,才能让更多的动物在这里居住,同时也发现到,父母真的很伟大,无怨无悔的为小孩付出。
只要我走在校园,就可以学到很多是,例如:要像大树一样沉稳,要像小鸟一样机灵……。而且在帮忙扫地检垃圾时,可以发现很多人生的道理,像如果垃圾很多,但如果你一点点一点点慢慢的扫,终究还是扫得完。和学问、知识一样,如果你也是慢慢吸收、慢慢学,最后还是可以得到很多,甚至接近全部的学问,所以下课、放学有空,多在校园走一走,说不定还可以得到许多知识和启发喔!